Власть, общественность и бизнес

25 декабря 2015 - Администратор
article1380.jpg

«Повышение эффективности взаимодействия власти, социально ориентированных некоммерческих организаций, гражданской общественности и бизнеса» - такова тема круглого стола, состоявшегося 26 ноября в Доме детского творчества. Эта встреча состоялось в рамках мероприятий - спутников VII Гражданского форума Красноярского края. В работе круглого стола приняли участие глава Курагинского района Владимир Дутченко, председатель районного совета депутатов Любовь Заспо, руководитель управления социальной защиты населения Валерий Саковцев, ведущие специалисты администрации Курагинского района, представители некоммерческих и общественных организаций, а также предприниматели.

 

 

Во время работы круглого стола были рассмотрены основные механизмы взаимодействия власти, социально ориентированных некоммерческих организаций, гражданской общественности и бизнеса. Кроме того, участники мероприятия обсудили развитие социального предпринимательства, передачу услуг социальной сферы на аутсорсинг организациям бизнеса и некоммерческим организациям. Эти вопросы вызвали живой интерес у присутствовавших. Представители некоммерческих организаций и общественности поделились опытом участия в различных проектах, в частности в грантовой программе губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство», а также своими планами и ожиданиями. Бизнесмены выразили готовность принять участие в реализации заинтересовавших их проектов.

 

 

В завершение мероприятия его участники приняли резолюцию, в которой рекомендуют администрации Курагинского района на официальном портале администрации и районного совета депутатов создать раздел «Некоммерческие организации» в целях оказания информационной поддержки, консультативного и образовательного сопровождения социально-ориентированных некоммерческих организаций. А также подготовить муниципальную программу поддержки данных организаций и принять участие в конкурсе на предоставление субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов Красноярского края на реализацию муниципальных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!