Ваше мнение. Опасное вождение

20 июня 2016 - Администратор
article1964.jpg

Подрезания, игры в «шашки» в потоке, желание проучить, обогнав и резко ударив по тормозам, прижимания к заднему бамперу и попытки согнать с полосы морганием фар – за такие фортели за границей давно штрафуют и даже сажают в тюрьму. К сожалению, у нас в стране до сих пор за такое поведение не наказывали. Однако недавняя история на юго-западе Москвы, когда веселая компания «убегала» от ГАИ по газонам и пешеходным дорожкам, не только всколыхнула общественность, но и заставила правительство принять решительные меры. Так, глава правительства Дмитрий Медведев уже подписал постановление об изменении Правил дорожного движения. Теперь всех лихачей будут наказывать большими штрафами или лишением прав. Мы решили узнать, как относятся к этому нововведению курагинцы?

 

  

 

Оксана Федорова, п. Курагино:

 

 

– Я считаю, что давно пора было ввести суровое наказание за опасную езду. К сожалению, есть лихачи, которые не только не соблюдают правила, но даже гордятся этим. Такие горе-водители почему-то считают, что имеют право подвергать опасности жизни других людей. У меня сестра с маленьким ребенком живет на ул. Курнатовского, так она боится отпустить малыша поиграть возле дома. Однажды наш малыш чуть не попал под машину, едва-едва удалось избежать трагедии. Одним словом, я очень рада введению новых штрафов. Я часто езжу на такси и вижу заметную разницу в вождении. Раньше таксисты откровенно нарушали ПДД, теперь нет, большие штрафы заставляют ездить по правилам. Так что и здесь порядок наведут.

 

Евгений Александрович, п. Курагино:

 

 

– Правильные меры, давно пора было ужесточать. Несмотря на то, что я уже много лет за рулем, считаю, что за опасное вождение наказывать надо очень жестко. Лихачи ведь не только свою жизнь подвергают опасности, но и всех участников дорожного движения. Кстати, в Курагино большинство водителей корректны. Я родом из Минусинского района, в поселке живу четыре года, могу с уверенностью сказать, что здесь мало водителей с опасным стилем вождения, но новые меры помогут и дальше держать ситуацию под контролем.

 

Сергей Щербаков, п. Курагино:

 

 

 

 

– Полностью одобряю введение более строгих мер. Водитель, игнорирующий ПДД, – угроза для жизни окружающих его людей. Здесь главное не только принять соответствующие законы, но и четко применять их в реальной практике. Не скажу, что в Курагино опасная езда является проблемой. Вот мы недавно из Красноярска приехали, там, конечно, гораздо опаснее, очень утомляют постоянные перестроения, так называемые «шашечки». Я считаю, что на дороге должны быть все равны, и если кто-то не понимает по-хорошему, надо наказывать.

 

 

 

 

 

Анастасия Семенова, Курагино–Норильск:


 

 

– Я за то, что ввели права на вождение скутеров, за езду на всех мопедах в шлемах и др. Эти меры стольким подросткам сохранили жизнь и здоровье. Ужесточение мер за опасную езду давно назрело, с их введением порядка на дороге станет намного больше. Помните, как мы не хотели пристегивать ремни безопасности, а теперь это само собой разумеющееся. Ввели большие штрафы за езду в пьяном виде – пьяных за рулем стало заметно меньше. С моей точки зрения, водители на дорогах, в том числе и в Курагино, стали вести себя более грамотно. Так что новые меры в ближайшем будущем сделают передвижение более безопасным.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!