В Тюхтатах в сельской школе рухнула крыша

30 марта 2016 - Администратор

Чрезвычайное происшествие произошло в прошлую субботу. В полдень в Тюхтятской начальной общеобразовательной школе закончились занятия, ученики разошлись по домам, и буквально через два часа деревянные перекрытия вместе с потолком рухнули. Разбирать завалы помогал весь поселок. На сегодняшний день в этой школе обучаются 34 ребенка с первого по четвертый класс. С понедельника для них объявили каникулы.

 

По данным УО Курагинского района, школа размещалась в деревянном здании семидесятых годов постройки, ранее это был обычный двухквартирный дом. Капитального ремонта не было ни разу, кровля не перекрывалась, каждый год во время дождей она протекала. Необходимо отметить, что пострадало также и помещение местного ФАПа, который находился под одной крышей со школой. Теперь жители поселка боятся, что могут остаться не только без амбулатории, но и без фельдшера, которого могут перевести в соседнее село Можарка.

 

Планируется, что для школьников возобновят учебный процесс 29 марта в новом здании клуба. Там уже ведутся строительные работы, выделены классные комнаты, обеденная зона, постелен линолеум и др. «Когда в приспособленном помещении открывалась школа, а это было в 2001 году, – поясняет руководитель управления образования Курагинского района Вера Унжакова, – то, во-первых, планировалось только временное размещение, во-вторых, детей на тот момент было значительно меньше. Сейчас же в Тюхтатах проживает 149 ребятишек: от 0 до 17 лет – 69, учеников начальной школы – 34, с 5 по 11 класс – 46. 36 учащихся с 5 по 11 класс проходят обучение в Можарской школе, 10 – в Черемшанской. Так что уже давно назрел вопрос о строительстве новой школы в селе. Но решение этого вопроса – отдаленная перспектива. Первоочередная задача – восстановление здания уже имеющейся школы. В ближайшее время состоится совещание под руководством главы района В. Дутченко, где будет разработан план мероприятий по восстановлению детского учреждения».

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!