В Красноярском крае заготовили свыше 500 тонн папоротника

20 августа 2015 - Администратор

В течение мая и июня красноярские предприятия, занимающиеся сбором и переработкой дикоросов, заготовили 511 тонн папоротника.

 

Дикорос собирали сотрудники 85 приемо-заготовительных пунктов в 9 территориях края - Большемуртинском, Курагинском, Ермаковском, Тюхтетском, Канском и других районах. Основные объемы заготовленного папоротника приходятся на ООО «Ермаковский коопзверопромхоз» и ООО «Курагинское промыслово-охотничье хозяйство».

 

- Хочу отметить, что наше предприятие готовит папоротник не только в Курагинском, но еще и в Ермаковском, Каратузском, Идринском районах, - комментирует Борис Арсентьев, директор ООО «Курагинское промыслово-охотничье хозяйство». - Просто наше общество является контрактодержателем, а я, как руководитель, организую заготовку, переработку дикоросов по всему югу Красноярского края. Честно говоря, работать в этом году было сложнее. Трудности были связаны с заключением договоров с иностранными партнерами. Объясняется это тем, что в Китае и Японии, как впрочем и у нас, упал спрос на нашу продукцию. Кроме того, ужесточились требования к условию поставки, хранению и др. Но нам удалось разрешить все проблемы и заключить контракты. Таким образом, в этом году на экспорт поставим 150 тонн папоротника. Кроме того, договорились и о поставке папоротника в школы, больницы, детские сады Красноярского края.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!