Уважаемые курагинцы!

23 июня 2015 - Администратор

Осенью состоятся выборы депутатов и глав муниципальных образований. Это мероприятие предполагает многообразие программ кандидатов и сопровождается предвыборной борьбой. Подобное соперничество должно выявлять лучших кандидатов, а не превращаться в средство борьбы с ними, выходя за рамки морали и нравственности. У каждого гражданина есть право излагать свои мысли, вскрывать недостатки и вносить предложения. Правда, делают это по-разному: одни открыто выступают с трибуны, другие заказывают статьи, третьи пишут сами, скрывая свое авторство. Не лишен всего этого и наш район.

 

О содержании поступающих в краевые структуры анонимках мне ничего не известно, но публикуемые в местных газетах статьи содержат немало достоверных фактов. Порядочные люди, прочитав о себе негатив, сосредоточились бы на устранении причин, способствующих написанию, непорядочные - присваивают авторство другим людям, пытаясь навязать населению отрицательное отношение к ним. Так вот отвечаю непорядочным - у меня другой способ выражения мнения: открытый. Пишу это с целью разъяснить свою позицию и заодно напомнить некоторым «серьезным людям», что статью о клевете еще никто не отменял, поэтому марать свое имя никому не позволю.

 

Я родился и вырос в Курагино, и мнение о себе создал не по анонимкам и газетным статьям, а по добросовестной работе и отношению к людям. В своей жизни я всего добился сам, и добился честным путем, а не наушничеством и подкупом. Откройте «официальный сайт муниципального образования Курагинский район», войдите в раздел «администрация района», далее в окне «заместители» увидите мою фамилию – жмите. Прочитав, поймете, что мое образование и управленческий опыт позволяют делать анализ происходящего в районе и предлагать руководству приемлемые решения. Но я делаю это в рамках, допущенных законодательством. Предлагаемые мной пути выхода из сложившейся ситуации не всем нравятся, поэтому ими и предпринимаются уже не первый раз такие гнусные попытки. А причастность моя к статьям, высказываниям или письмам будет подтверждаться не подпечатанной фамилией, не поддельной подписью, не чьими-то умозаключениями, а ЛИЧНОЙ явкой в редакцию или ЛИЧНЫМ выступлением на заданную тему. Я никому не делегирую полномочий по озвучиванию своих мыслей.

 

Что же касается выборов, из-за которых и затеяна эта «возня», отвечу: кто бы ни захотел стать главой района, определяющим должно стать мнение его жителей. С 10 по 28 июня в населенных пунктах района состоится предварительное голосование (праймериз), на котором предусмотрены урны, паспорта, бюллетени и другие атрибуты выборной кампании. Ищите в местных СМИ, на досках объявлений и в сельских администрациях график его проведения и принимайте участие. Определитесь, с кем вы.

Н. Соболев

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!