Урок универсиады

15 марта 2018 - Администратор
article3231.jpg

Прославленный спортсмен и депутат Законодательного собрания Красноярского края, председатель комиссии по подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 Павел Ростовцев посетил в минувшую пятницу поселок Рощинский. Одна из целей визита – рассказать ученикам школы о всемирных зимних студенческих играх, которые пройдут в Красноярске в следующем году.

 

В течение часа краевой парламентарий демонстрировал ребятам видеофильмы о зимних видах спорта, в интересной состязательной форме проверял степень усвоения нового материала. Оценками за правильные и быстрые ответы были небольшие сувениры: закладки для книг с фотографиями чемпионов Красноярья, прославивших наш регион, страну. Самой эмоциональной частью необычного урока стал показ трех олимпийских медалей знаменитых красноярских спортсменов. А завершилось мероприятие торжественным вручением баскетбольной команде девушек спортивной формы.

 

– Сегодняшний визит стал для меня особенным, – комментирует Павел Ростовцев, – прежде всего потому, что я нечасто приезжаю в небольшие школы, в глубинку. Рад возможности познакомиться с укладом таких небольших учебных заведений, с их организацией работы. Сегодня из-за форс-мажорных обстоятельств (отключение света), мы вынуждены были импровизировать, Конечно, благодаря прекрасному оснащению компьютерной техникой сельской школы мы нашли выход из трудной ситуации.

 

Считаю, что мне удалось добиться главной задачи: рассказать об универсиаде. Не сомневаюсь, что все 30 учеников, которые присутствовали сегодня, 2 марта, ровно за год до начала универсиады, на этом уроке, сами загорятся зимними студенческими играми, поделятся своими эмоциями с родными и близкими.

 

Рощинские школьники еще долго не отпускали именитого гостя: они брали у него автографы, фотографировались, делали селфи. По окончании урока ребята рассказали о своих впечатлениях.

 

Дмитрий Кочедыков, 11 класс:

– Меня и всех тех, кто был на уроке, буквально, захлестывают эмоции. Почему? К нам, в Рощинский, приехал олимпийский чемпион, привез медали. Мы и не думали, что сможем их когда-нибудь вживую увидеть, тем более подержать их в руках. А еще он подарил нашей команде форму. Мы очень рады за наших девчонок, они у нас лучшие, мы ими гордимся.

 

Софья Шарыпова, 9 класс:

– Мне понравилось то, как Павел рассказывал, как он вел урок, было интересно все: фильмы, задания, подарки. Я узнала много нового про универсиаду, о том, какие будут проходить соревнования. Буду смотреть с большим удовольствием. Надеюсь, что посмотрю универсиаду не по телевизору, а с трибуны стадиона, вживую. С нетерпением жду ее начала.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!