Уполномоченный по правам человека посетила изолятор

1 августа 2015 - Администратор

Изолятор временного содержания (ИВС) МО МВД России «Курагинский» посетила уполномоченный по правам человека в Курагинском районе Тамара Писковина. В ходе посещения ИВС были проверены условия содержания в спецучреждениях полиции лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, и лиц, подвергнутых административному аресту, а также соблюдение законности со стороны сотрудников полиции.

 

Кроме того, во время посещения изолятора уполномоченным были проверены камеры для содержания спецконтингента, их оборудованность и оснащение, материально-бытовое обеспечение необходимыми предметами быта, предоставление горячего питания.

 

- Новое здание ИВС в полной мере отвечает современным требованиям, предъявляемым к зданиям спецучреждений для содержания и изоляции от общества лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - отметила Тамара Писковина. - Изолятор оборудован необходимыми помещениями для проведения свиданий с родственниками, прогулочным двором, медицинским кабинетом. Сотрудники полиции, служащие в изоляторе, обеспечивают надежную охрану и конвоирование содержащихся лиц и, самое главное, неукоснительно соблюдают права и свободы граждан.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!