У игнорировавшей медиков жительницы края скончался ребенок

6 марта 2018 - Администратор
article3223.jpg

В Курагинском районе расследуют гибель мальчика в возрасте 1 год 9 месяцев. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК. Максимальное наказание данной статьи - лишение свободы на срок до 2 лет.

 

В Курагинском районе проживала семья, в которой воспитывался ребенок в возрасте 1 год 9 месяцев. Как выяснилось, мать мальчика имела собственные убеждения, как ухаживать за новорожденным, в связи с этим на протяжении долгого времени не посещала детскую больницу, игнорировала рекомендации и советы медицинских работников. Причем у малыша имелись дефицит массы тела и иные осложнения со здоровьем. 31 января ребенок заболел, его мать вызвала фельдшера, который госпитализировал маленького пациента в больницу, однако в этот же день малыш скончался.

 

Согласно заключению экспертов между действиями матери в виде неисполнения рекомендаций врачей по лечению ребенка и наступившими последствиями имеется косвенная причинно-следственная связь, отметили в пресс-службе ведомства.

ИА Запад24

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!