Тройственный союз в действии

13 ноября 2015 - Администратор
article1279.jpg

Вопросы социокультурного сотрудничества с республикой Тувой и городом Улаангом (Монголия) обсуждались во время визита монгольской и тувинской делегаций в Курагинский район.

 

Во время работы круглого стола, который состоялся 10 октября во Дворце культуры п.Большая Ирба был подготовлен проект протокола намерений о дальнейшем сотрудничестве. В настоящее время он отправлен в министерство культуры Красноярского края. Затем его подпишут в министерстве культуры Республики Тува, далее он отправится на подписание в Монголию. В протоколе намерений предусмотрен не только культурный обмен, но и сотрудничество в области туризма и бизнеса.

 

Глава Курагинского района Евгений Дмитриев предложил организовать поездки в Монголию не только для школьников, но и для представителей старшего поколения, тех, кто хорошо помнят о связях, о дружбе с Монголией, кто служил в дружественной стране. С монгольской стороны это могли бы быть люди, которые в свое время учились в Советском Союзе. Речь также шла о возможности совместного отдыха монгольских и красноярских детей в санаториях юга Красноярского края. Тройственный союз в области культуры уже перешагнул границы Курагинского района и охватывает юг края. Подтверждением тому – реализация проекта «Азиатский экспресс», к которому в этом году присоединился Минусинский краеведческий музей.

 

– Я в Курагино впервые, – сказал мэр города Улаангом господин Ганхуяг. – Давно хотел приехать сюда, очень рад, что эти планы осуществились. Здесь такая красивая природа, что даже сравнить не с чем. В течение трех лет мы тесно сотрудничаем с вашими творческими коллективами. Они приезжали в этом году на юбилей нашего города. Наши коллективы пока не были в вашем районе, но я думаю, что мы исправим эту ситуацию. Сегодня мы обсуждали вопросы обмена школьниками. Надеюсь, что на будущий год наши дети смогут приехать в ваш район и увидеть его красоты своими глазами. После возвращения в Улаангом я расскажу своим землякам, как живут курагинцы. Думаю, что появится много желающих приехать к вам не только отдохнуть, но и наладить сотрудничество.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!