Тренировочная эвакуация

3 ноября 2016 - Администратор
article2279.jpg

В Краснокаменской городской больнице работники ПЧ-232 провели плановую  тренировочную  эвакуацию.

 

По легенде занятия условное возгорание произошло в физиокабинете на 2 этаже больницы. Кроме того, возникла угроза распространения пожара, появилось задымление лестничной клетки и помещений первого и второго этажа. Но главное, на момент обнаружения пожара в здании стационара и поликлиники находились пациенты.

 

По словам сотрудников ПЧ-232, во время проведения эвакуации работники больницы действовали быстро и слаженно. Они определили достоверность возникновения опасности, в установленное время сообщили о возгорании в пожарную охрану, предотвратили возникновение паники среди пациентов и до прибытия пожарных расчетов эвакуировали больных (48 человек) из задымленного здания на улицу. Необходимо отметить, что среди эвакуированных были дети, нуждавшиеся в постоянном внимании медперсонала, а также люди, не способные передвигаться самостоятельно.

 

– Сложность эвакуации людей из больницы связана с ограниченной мобильностью пациентов, но персонал учреждения справился с поставленной задачей. Действия медиков в целом правильные. Эвакуировались быстро и организованно, в течение 4 минут, никто не паниковал. Все пациенты больницы отнеслись к данному занятию с пониманием, – пояснила Татьяна Цыганкова, инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-232 КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края». Врачи и медсестры стационара хорошо знают свои основные задачи в случае возникновения пожара, т.к. подобные эвакуации мы проводим регулярно два раза в год.


После проведенной эвакуации инструктор напомнила медперсоналу больницы о правилах пользования углекислотными и порошковыми огнетушителями и другими первичными средствами пожаротушения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!