Старт избирательной кампании — Тубинские Вести

Старт избирательной кампании

1 июля 2015 - Администратор

 На минувшей сессии Законодательного собрания края был дан старт избирательной кампании в органы местного самоуправления. Выборы пройдут в сентябре в сотнях муниципальных образований края, в том числе в Курагинском районе. Жителям территорий и поселений предстоит выбрать депутатов местных советов, которые затем по недавно обновленной процедуре выберут и утвердят главу муниципалитета из числа прошедших через конкурсный отбор. В общей сложности в регионе пройдет 582 избирательные кампании по выбору порядка 4 800 депутатов.

 

Первый период кампании – он уже начался – не связан с агитацией. Это время формирования избирательных списков, тактик, альянсов. Качество партийной работы на этом этапе во многом предопределяет результаты, к которым партии придут в день голосования. Как формировать партийные списки – каждая партия решает сама: либо единоличным решением руководителя местного отделения, либо внутренним «закрытым» обсуждением (в обоих случаях процесс остается для избирателя закрытым и ему безо всяких дискуссий предлагают готовый список кандидатов). Наиболее открытая процедура – формирование списка через предварительное партийное голосование – праймериз. Это вид голосования, в котором выбирается единый список кандидатов от политической партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Кандидаты из числа заранее подавших заявки выступят перед жителями территории, где пройдут выборы, аудитория отдаст свои голоса за включение в список самых достойных кандидатов. Такой способ формирования команды обычно могут позволить себе партии, имеющие достаточный запас прочности, довольно длинную «скамейку запасных» и программу, явно одобряемую большинством.

 

В ходе начавшейся кампании в территориях края о проведении праймериз пока объявила только «Единая Россия». Предварительные открытые голосования в Курагинском районе проходят с 10 по 28 июня.

 

Как сообщают в исполнительном комитете регионального отделения партии, до 10 июня принимались заявки на участие в праймериз в качестве кандидата на попадание в список, а принять участие в праймериз в числе слушателей может любой желающий – достаточно прийти в назначенные время и место. Другие партии о начале активной фазы избирательной компании в территориях распространения нашей газеты пока не сообщали.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!