Сказка с нами

24 декабря 2015 - Администратор
article1354.jpg

Сказку можно прочитать, послушать, посмотреть по телевизору или интернету. А можно посетить театр кукол «Петрушка», краснокаменского Дворца культуры. Недавно такая возможность появилась не только у краснокаменцев, но и у жителей сел Журавлево и Кордово.

 

Образцовый театр кукол «Петрушка» (художественный руководитель Г. Пальцева) отправился на гастроли со спектаклем по мотивам русской народной сказки «Каша из топора». В исполнении кукольного театра всем известный сюжет о жадной старухе и обхитрившем ее солдате, зазвучал по-новому, появились новые герои: девчушка Иринка, усатый Котеюшка, проворные мыши. Во время спектакля дети очень живо реагировали на просьбы солдата о помощи (актер-кукловод Ю. Саяпина и актер живого плана А. Федоров), пытались остановить жадную тетку Матрену (актер-кукловод Ю. Вечеря), весело смеялись над шустрыми мышами (актер-кукловод Д. Козлов), искренне сочувствовали Иришке (актер-кукловод В. Боярко). Яркое звуковое и световое оформление спектакля перенесло юных зрителей в настоящую сказку.

 

Бесспорно, театр - замечательная возможность приобщить детей к миру искусства, помочь постичь истины добра и зла, научиться сопереживанию. Для этого необходимо совсем не много: родителям отложить в сторонку все свои дела, всей семьей прийти в театр и окунуться в простой, интересный и всем понятный мир сказки.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!