Ситуация с лесными пожарами под контролем

18 августа 2017 - Администратор
article3007.jpg

Согласно последним данным, в Красноярском крае тушат лесные пожары на площади почти 5 тысяч гектаров. В Курагинском районе сохраняется высокая степень пожарной опасности - III и IV класса, но ситуация находится под контролем.

 

Ежедневно специалистами пожарных служб осуществляется наземное и авиапатрулирование, а также круглосуточный спутниковый мониторинг.

 

 – На минувшей неделе на территории Курагинского района силами патрулирования были зафиксированы две термоточки (возгорания), – комментирует Александр Ровных, начальник Курагинской пожарно-химической станции, – вскоре мы определили, что очаги находятся не в лесной зоне. Возгорания произошли на землях, предназначенных для сельхозпользования. Одно на территории между Белым Яром и Таскино, второе – за Кинзелюком. 24 июня на территории Кизирского лесничества были зафиксированы сразу три очага возгорания. Для их ликвидации в этот же день на место возгорания вылетели четыре сотрудника «Курагинской ПХС», совместными усилиями пожары удалось оперативно ликвидировать.

 

Всего же с апреля по июнь сотрудниками нашей службы было потушено 29 пожаров в первые же сутки их обнаружения. На сегодняшний момент территория, охраняемая лесничествами Курагинского района, находится под контролем, угрозы населенным пунктам нет.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!