С новосельем, ФАП!

30 марта 2016 - Администратор
article1620.jpg

Торжественное открытие нового модульного ФАПа состоялось в Пойлово

 

Сегодня много говорится о необходимости организации качественного медицинского обслуживания на селе, о равной доступности медуслуг для городских и сельских жителей. Здоровье населения – приоритет для государства. Поэтому из бюджета тратятся значительные средства на ремонт, комплектацию, строительство медицинских учреждений в сельской глубинке. Дождались открытия нового модульного ФАПа и жители Пойлово. 20 февраля в селе торжественно открыли новое медицинское учреждение.

 

Разделить радостное событие с пойловчанами приехали председатель районного Совета депутатов Любовь Заспо, исполняющий обязанности главы Курагинского района Николай Соболев, главный врач районной больницы Виктор Ананов, глава села Шалоболино Геннадий Мелешко. Пришли на открытие, конечно, и жители Пойлово.

 

Строительство такого замечательного здания невозможно было бы осуществить без поддержки районного Совета депутатов, администрации района. Поэтому открыть столь радостное мероприятие ведущие предложили председателю районного Совета депутатов Любови Заспо.

 

– В краевом бюджете заложены средства для приобретения и установки модульных ФАПов на территории Красноярского края, – сказала Любовь Анатольевна. – Несмотря на сложности с бюджетом, реализуется программа обеспечения сел доступной медициной. Эта работа идет при поддержке фракции «Единая Россия» и Законодательного собрания. Сегодня еще многие территории нашего района нуждаются в новых медицинских учреждениях. И ваш старый медпункт находился в ненадлежащем состоянии, поэтому было принято решение об установки нового. Сегодня можно с уверенностью сказать, что приоритеты государства выдержаны, данные обязательства тоже. Я желаю вам здоровья, желаю, чтобы вы приходили сюда только на профилактику. Благополучия и успехов в работе вашему фельдшеру.

 

Поздравляя пойловчан со столь значимым событием, Николай Соболев пожелал им не знать проблем в сфере здравоохранения.

 

Прозвучали поздравления и от главного врача Курагинской районной больницы, депутата районного Совета Виктора Ананова.

 

- Это действительно знаковое событие как для медицинских работников, так и для жителей села, – отметил он. – За последние пять лет это четвертый построенный ФАП в нашем районе. Финансовые проблемы были и остаются. Но сегодня праздник, и то, как нам удалось справиться с проблемами и трудностями, пусть останется в прошлом. Самое главное, что новое здание есть, и есть кому в нем работать. Комфортные условия, прежде всего, должны быть созданы для медицинских работников, ведь они 80% своего времени проводят на работе. Я хочу сказать слова благодарности всем, кто принимал участие в этом деле: администрации района и села, Совету депутатов района и моим коллегам, медицинским работникам. Только совместная работа позволит и в других населенных пунктах возвести такие прекрасные медицинские учреждения.

 

Глава села Шалоболино Геннадий Мелешко, поздравляя пойловчан, сказал, что он по-доброму завидует им и надеется, что на будущий год такой же ФАП появится и на территории его администрации – в Курганчиках.

 

Больше всего открытию нового ФАПа были рады, конечно же, сами жители Пойлово. От имени всего населения слова благодарности выразил глава села Василий Пирожков.

 

– Медицинский вопрос стоял давно и остро, сказал он. – Мы искали разные варианты: пытались купить дом, хотели ремонтировать старое здание. Но нам повезло, было принято решение о строительстве модульного ФАПа. Теперь он находится в незатопляемой зоне, рядом с детским садом и школой. Спасибо всем, кто помогал сбыться нашей мечте.

 

Благодарности и пожелания звучали и от местных жителей. Кульминацией всего торжественного мероприятия стало вручение символического ключа от нового ФАПа фельдшеру Юлии Кочергиной. Ключ вручил Виктор Ананов. А символическую красную ленту разрезали ныне работающий фельдшер и старейший медицинский работник села Нина Трофимовна Ведунова. А потом главврач Курагинсккой районной больницы провел для гостей и жителей экскурсию по теплому, уютному помещению.

 

Пусть же каждый пациент найдет в этих стенах понимание и доброту, обретет здоровье на долгие годы. С новосельем, ФАП!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!