Рыбаки, пираты и русские красавицы на юбилее Брагино

29 сентября 2015 - Администратор

155 лет селу Брагино отметили в минувшую субботу. С юбилеем жителей поздравили глава сельской администрации Юрий Росолов и высокие гости: глава района Евгений Дмитриев, заместитель председателя районного совета депутатов Любовь Заспо, депутат райсовета Сергей Дубов, председатель районного совета ветеранов Валентина Лысенко.


Жители села отнеслись к юбилею родного села более чем ответственно. В оргкомитет вошли как представители организаций, работающих на территории администрации, так и индивидуальные предприниматели, общественники. Никто не остался в стороне. Каждая организация постаралась устроить свое подворье. И это были не просто дежурные палатки, а тематические подворья. Работники ООО «Елена» нарядились в пиратов, группа «Вечерки» - в рыбаков. «Чайная Куприяна», организованная педагогами школы, приглашала на старинное русское чаепитие; соседи, живущие на одной из улиц, - на «Лесную полянку»; совет ветеранов и работники дома культуры - в «Крестьянское хозяйство». Люди выставляли свои поделки: картины из соломки, вязаные и вышитые изделия и др. Проходили конкурсы на лучшее блюдо и лучшее национальное блюдо, на самый красивый букет, а также шутливые конкурсы, выявившие самую тонкую талию, самый большой кулак и размер ноги, самого спортивного жителя.


Как водится на любом юбилее, отличившиеся граждане получили грамоты от администрации села. Например, член совета ветеранов Александр Елисеев, предприниматели Олег Понкрашкин и Василий Гурин, принимающие самое активное участие в жизни села, и многие другие жители Брагино. Отметили и старейшую, 95-летнюю жительницу села и самого юного брагинца, родившегося совсем недавно. В тот же день были подведены итоги благоустройства. Лучшей усадьбой этого года названо подворье Любови и Андрея Моор. Владельцы еще трех прекрасных усадеб получили поощрительные призы и благодарственные письма. На юбилейных торжествах каждому было чем заняться: для детворы работали красочные аттракционы, вечернюю программу для брагинцев приготовил музыкальный коллектив из Минусинска. Был и праздничный фейерверк, и хорошее настроение. В общем, все, что соответствует удачному празднику, который, по общему мнению, получился на славу и продолжался почти до самого утра.



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!