Разъяснили ветеранам

1 июня 2014 - Администратор

Курагинский районный Совет ветеранов 13 мая провел расширенное заседание президиума районного Совета ветеранов с председателями сельских и поселковых Советов ветеранов.

 

 

На заседание была приглашена начальник УПФР по Курагинскому району М. Долматова, а также руководители нескольких организаций района. Марина Долматова рассказала собравшимся как об изменениях, произошедших в пенсионном законодательстве в 2014 году, так и об ожидаемых нововведениях в 2015 году. Кроме того, она напомнила, что для более эффективного взаимодействия с Управлением Пенсионного фонда у курагинцев есть возможность работать со специалистами фонда по предварительной записи, которую можно осуществить как при личной встрече, так и по телефону.

 

О работе Многофункционального центра, созданного в районе, совсем недавно, рассказала участникам заседания его руководитель Светлана Валтусова. Она объяснила принцип работы так называемого «одного окна». Участники встречи узнали, что в Многофункциональном центре можно получить консультации и набор услуг различных ведомств, расположенных в Курагинском районе.

 

Перед собравшимися также выступила главный специалист-эксперт территориального управления по надзору в сфере защиты прав потребителей г. Минусинска Лариса Сорокина. Специалист-эксперт представила исчерпывающую информацию о том, куда можно и нужно обращаться в случае возникновения конфликтов при покупке некачественного товара. Л. Сорокина объяснила, какие специалисты могут дать консультацию или оказать практическую помощь при возникновении подобных конфликтов, где и как провести экспертизу некачественного товара, кто может защитить интересы покупателей в судебных инстанциях, и др.

 

По словам В. Лысенко председателя курагинского районного Совета ветеранов, такие встречи будут организованы и в дальнейшем. «Люди с нетерпением ждут руководителей и специалистов администрации района и других структур, - отметила В. Лысенко. – Ведь их советы, рекомендации, комментарии просто необходимы большому количеству граждан».

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!