Районный информационный центр сообщает

4 февраля 2017 - Администратор
article2562.jpg

Главой района В. Дутченко 16 января было проведено совещание по подготовке вопроса на сессию районного Совета депутатов по состоянию здравоохранения в Курагинском районе. В совещании приняли участие заместитель главы района Т. Родькина, главный врач КГБУЗ «Курагинская районная больница» В. Ананов, глава п. Курагино С. Кнауб, руководитель управления экономики и имущественных отношений Курагинского района Е. Серостанов.

 

17 января председатель районного Совета депутатов Л. Заспо провела заседание рабочей группы депутатов по рассмотрению вопросов строительства значимых объектов на территории района. В заседании приняла участие и. о. главы района Т. Родькина. Рассматривались вопросы по планированию строительства школы-детского сада в п. Рощинский и Дома культуры в с. Маринино.  На заседании рабочей группы присутствовали главы муниципальных образований и председатели сельских советов Рощинского и Маринино.

 

Рабочую встречу с депутатом Законодательного собрания Красноярского края Е. Васильевым провела 18 января председатель районного Совета депутатов Л. Заспо. На встрече речь шла об участии учреждений культуры района в краевых и федеральных проектах.

 

Ряд рабочих встреч провел 17 - 18 января  глава района В. Дутченко в г. Красноярске. С министром образования края С. Маковской была обсуждена перспектива вхождения в краевую программу строительства  школы-детского сада в п. Рощинский.

 

В ходе встречи с руководителем ООО «Енисейский энергосервис» В. Веревкиным шла речь об использовании и модернизации переданного предприятию на праве аренды  районного имущества - электрических сетей и подстанции в п. Большая Ирба. Планируемое внедрение передовых технологий позволит уменьшить технологические потери электроэнергии в сетях.

 

В течение двух дней глава района работал по вопросам социально-экономического развития территории до 2030 года. Во время встречи с Н. Бугаенко - членом национального комитета по переработке отходов, президентом НКО «Восточно-Сибирская ассоциация биотехнологических кластеров», членом рабочей группы по разработке Стратегии социально-экономического развития Красноярского края до 2030 года обсуждались вопросы о подписании генерального соглашения с ассоциацией о сотрудничестве. В рамках соглашения планируется оказание поддержки предприятиям района, в том числе ООО «Кошурниково» (переработка древесины) в организации полной переработки биологических ресурсов. Данная тематика была продолжена и на совещании под председательством советника губернатора края В. Матюшенко. На нем также присутствовали НКО «Восточно-Сибирская ассоциация биотехнологических кластеров», узкие специалисты по глубокой переработке биологических ресурсов из г. Волгоград, председатель совета ПО «Теплая Русь»  А. Магита. Обсуждались вопросы по организации производства удобрений на базе фосфоритных месторождений Курагинского района, возделывания овощных культур, модернизации объектов ЖКХ и другие. Особой темой для дискуссии стало производство оборудования для глубокой переработки биологических ресурсов и его предложение заинтересованному предпринимательскому сообществу. В целях более подробного ознакомления с предложенными технологиями В. Дутченко посетил производство ПО «Теплая Русь».

 

18 января глава района в министерстве промышленности, энергетики и торговли обсудил вопрос о посещении министром в феврале Курагинского района и проведении им совещания по состоянию дел на горнорудных предприятиях района.

 

Председатель районного совета депутатов Л. Заспо и специалисты администрации района 17 января приняли участие в выездном заседании рабочей группы в п. Чибижек. Заседание было посвящено внесению изменений в Устав муниципального образования.

 

Совещание с участием заместителя главы района И. Немченко, руководителя управления экономики и имущественных отношений Е. Серостанова, главы Кочергинского сельсовета Е. Мосягиной, директора ООО «Краснокаменские энергосети» В. Михальченко 19 января глава провел глава района В. Дутченко. Вопросы, поднятые на совещании, касались выделения земельного участка для строительства котельной в с. Кочергино.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!