Признание заслуг

14 августа 2014 - Администратор

Участницей «Парада победителей» стала наша землячка - Зинаида Булыгина. Она получила награду в номинации «Верность делу» за то, что более 20 лет назад основала в Курагино клуб любителей зимнего плавания.

 

«Льдинка» была создана в 1993 году, когда в Курагино переехала из Норильска чемпион СССР, бронзовый призер Российской Федерации и пятикратный чемпион Красноярского края по марафонскому зимнему плаванию, чей личный рекорд (4ч. 27 мин. в 8-ми градусной воде) был занесен в Российскую книгу рекордов "Диво", Зинаида Ивановна Булыгина.

 

С каждым годом количество «моржей" увеличивалось, а на берегу Тубы постепенно начала отстраиваться спортивная база. Когда "Льдинка" успешно выступила на краевых соревнованиях, администрация района выделила клубу вагончик, а второй заработала Зинаида Ивановна, установив очередной личный рекорд. Сейчас в клубе есть все необходимое для занятий: раздевалка, сауна, помещения для массажа и отдыха. А на его территории соорудили волейбольную и теннисную площадки, куда приходят играть не только члены клуба, но и другие жители поселка.

 

На протяжении долгих лет З. Булыгина занимается с детьми различными по социальному положению, физическому и психическому состоянию. Она  наработала собственный опыт закаливания детей, в основе которого лежит индивидуальный подход к каждому ребенку. Много внимания и душевных сил Зинаида Ивановна отдает детям с ограниченными возможностями. Работая с детьми-инвалидами и их родителями,  написала проект на основе Программы "Дерево жизни" по реабилитации детей с ограниченными возможностями и их интеграции в общество через закаливание и участие в жизни клуба.

 

В летний период деятельность клуба не прекращается. Это пора интереснейших походов по району. Зинаида Ивановна сплавляется с ребятами по Тубе, Сисиму, Казыру, Кизиру.

 

За время существования "Льдинки" члены клуба участвовали в соревнованиях различного уровня. Дистанция Дивногорск - Красноярск, международные соревнованиях в п. Врангеле, трехсуточный заплыв в 140 км по Японскому морю по маршруту Находка-Владивосток, пятисуточный заплыв на реке Обь в г. Барнауле, соревнования в Альметьевске (Татарстан) - это далеко не полный соревнований мест, на которых побывали курагинские «моржи». Зинаида Ивановна участвовала в соревнованиях по зимнему плаванию в Финляндии, в Китае.

 

С 2000 года в Курагино проводятся региональные соревнования по марафонскому заплыву. В гостях у "Льдинки" побывали команды из городов Красноярска, Зеленогорска, Барнаула, Новоалтайска, Елабуги, Альметьевска (Татарстан), Перми, Каменск-Уральска и др.

 

Редакция газеты «Тубинские вести» поздравляют Зинаиду Ивановну с заслуженной наградой и желает ей дальнейших побед на дистанциях и успехов в пропаганде здорового образа жизни.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!