Приходи, весна-красна!

14 марта 2014 - Администратор

Масленица - один из любимых в народе праздников, который принято отмечать с размахом, выдумкой, не забывая и о вековых традициях, например, игры в снежки, покорение столба, сожжение чучела и др.

2 марта центр п. Курагино превратился в настоящий Масленичный городок. На площади Трудовой славы развернулось яркое театрализованное представление. Коллектив ДК ст. Курагино представил всеобщему вниманию концертно-развлекательную программу с участием разных хореографических и вокальных фольклорных коллективов. Одновременно с выступлениями творческих коллективов работали площадки ДДТ п. Курагино, «Патриот», Центральной библиотеки Курагинского района, РДК, где каждый мог принять участие в разных эстафетах для взрослых и детей, а также проверить свою меткость в конкурсах «дартс», «кольцеброс», «тир» и др. Кроме того, курагинцы с удовольствием мерились силами в перетягивании каната, проявляли свою ловкость в бою подушками на бревне, а также демонстрировали богатырскую силу в поднятии гири. Кстати, шестнадцатикилограммовую гирю больше всех поднял житель райцентра М. Максимов - 35 раз, чем и вызывал большой восторг у всех зрителей.

Все конкурсы сопровождались вручением сладких призов и сувениров от администрации п. Курагино и спонсора мероприятия ООО «Совкомбанка». Стоит отметить, что организаторами  Широкой Масленицы стали администрация п. Курагино, РДК, ДК ст. Курагино, рынок «Новый». Закончилась программа праздника большим хороводом на площади вокруг чучела Масленицы и его сожжением.

Прощай, зима! До свидания, Масленица!

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!