Праздник изобилия, или Ударим российским изобилием по санкциям Европы!

12 сентября 2014 - Администратор
article478.jpg

Так можно назвать традиционную выставку цветов, состоявшуюся в Маринино 17 августа. Еще одной доброй традицией на празднике цветов стало подведение итогов смотра-конкурса по благоустройству всех сел, входящих в состав Марининской администрации. Двухмесячник по благоустройству и озеленению «За чистое поселение», объявленный заранее, принес свои результаты - села стали чище: скошена трава, посажены цветы рядом с торговыми точками, столовой, конторой ЗАО «Марининское».

 

За неделю до праздника состоялось совместное заседание администрации, Марининского Совета ветеранов, инициативной группы и заведующей Байдовского СДК, на котором были подведены итоги двухмесячника по благоустройству. Усадьбы, претендовавшие на звание лучших, были заранее сфотографированы. В итоге лучшими признали девять усадеб из трех сел. Все они были награждены грамотами администрации поселения и памятными подарками. Помимо этого, благодарственными письмами были отмечены около шестидесяти владельцев образцовых усадеб. А совет ветеранов подготовил стенд «Не стареют душой ветераны», на котором разместились фото образцовых усадеб пенсионеров.

 

На выставке цветов «Как прекрасен этот мир» было три номинации «Разноцветное царство» (букеты), «Обыкновенное чудо» (композиции), «Во саду ли, в огороде» (овощи и фрукты). В этом году выставка поражала не только изобилием прекрасных цветов, оригинальных букетов, но и интересными названиями. Лучшими букетами оказались «Памяти жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС» (Совет ветеранов), «Очарование» (И. Мадяркина), «Мы с тобою, Донбасс!» (В. Лапшина). «Обыкновенным чудом» были названы композиции «Я уродился» (детский сад), «Триколор» (О. Качура), «У высоких берегов Амура часовые Родины стоят» (Е. Суслова), а в номинации «Во саду ли, в огороде» самыми оригинальными признаны композиции «Ударим российским изобилием по санкциям Европы!» ( Р. Гетьман), «Хоровод божьих коровок» (клуб п. Прудный), «Петруша-огородник» (И. Мадяркина).

 

Победителям были вручены памятные подарки и грамоты, а всем участникам - призы за участие. Не остались без внимания и юные участники праздника цветов, получившие сладкие призы.

 

Хорошая концертная программа, праздничное настроение, царившее на мероприятии, не оставили сомнений - праздник получился веселым и интересным. В настоящее время Совет ветеранов готовит стенд, рассказывающий о празднике цветов, где в фотографиях будет отражено все лучшее, что было на мероприятии. Увидеть, как проходил праздник, смогут увидеть не только жители, но и гости села. Организаторы надеются, что благодаря этому на следующий год участников станет еще больше.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!