Пожарные Курагинского района к службе готовы

26 октября 2014 - Администратор
article530.jpg

 

Начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Евгений Вершинин провел внезапную проверку оперативно-служебной деятельности ФГКУ «20 отряд ФПС по Красноярскому краю» по охране Курагинского района.

 

Евгений Вершинин осмотрел пожарную технику и пожарно-спасательное оборудование, проверил их соответствие предъявляемым требованиям МЧС России, а также проэкзаменовал теоретическую и практическую подготовку водительского состава. Не осталась без его внимания и организация караульной службы в подразделениях пожарной охраны района, несение внутреннего наряда, соблюдение сотрудниками формы одежды, поддержание порядка в караульных и спальных помещениях, ведение оперативно-служебной документации. Е. Вершинин дал хорошую оценку руководству и личному составу по выполнению оперативно-служебной деятельности, отметив, что подразделение ФГКУ «20 отряд ФПС по Красноярскому краю» к применению по предназначению готово.

 

Вторым этапом проверки стало посещение пожарных постов КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края», в которых несут службу вольнонаемные работники, а сами части расположены в отдаленных населенных пунктах Курагинского района – Большая Ирба и Краснокаменск. Е. Вершинин проверил состояние пожарных депо, наличие и готовность пожарно-технического оборудования. С работниками пожарного поста были отработаны нормативы по сбору и выезду по тревоге, начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю дал удовлетворительную оценку действиям дежурного караула.

 

По окончании своего визита Евгений Вершинин встретился с главой администрации Курагинского района Владимиром Дутченко, совместно они обсудили вопросы по взаимодействию и поддержке в развитии добровольных пожарных формирований на территории района в населенных пунктах Заречный и Загорье.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!