Помощь погорельцам

6 мая 2015 - Администратор

Лесные пожары в апреле охватили несколько регионов Средней и Восточной Сибири, от Хакасии до Амурской области, в некоторых районах был введен режим чрезвычайной ситуации. Трагическим итогом этой огненной стихии стали десятки погибших, сотни раненых, сгоревшие дома, уничтоженное имущество. В Хакасии и на юге Красноярского края больше двух тысяч человек остались без крыши над головой, многие из этого числа сейчас временно проживают у родственников и знакомых. Разумеется, пострадавшим государство уже оказывает разноплановую помощь. Откликнулись на беду погорельцев и простые люди, в том числе и жители нашего района.

 

По данным Управления социальной защиты населения Курагинского района, 17 апреля в село Усть-Бюр Усть-Абаканского района Республики Хакасии был отправлен гуманитарный груз.

 

- Вещей очень много, мы не успеваем их сортировать, - рассказывает заведующая отделением срочного социального обслуживания МБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Курагинского района» Виктория Казнина. – Сложно назвать точное количество отправленных вещей, их никто не пересчитывал и не взвешивал. Одно могу сказать точно: машина «Газель» была доверху забита мешками и пакетами с гуманитарной помощью. Мы отвезли одежду, обувь, бытовую химию, посуду, продукты питания и др. Сейчас по-прежнему принимаем вещи, но обращаю внимание курагинцев, что сегодня погорельцы особенно нуждаются в постельном белье, складной мебели, продуктах питания, бытовой химии, им нужны семена, ведра, грабли и т.д. Благодарим всех, кто откликнулся на беду наших земляков, и просим учитывать их пожелания.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!