Победитель и лауреат

11 апреля 2014 - Администратор

С победой в конкурсе вернулись домой юные музыканты из Большой Ирбы.

В Красноярске завершился межрегиональный фестиваль-конкурс юных исполнителей имени Н. Л. Тулуниной. Фестиваль, выявляющий одаренных детей и пропагандирующий лучшие традиции академического музыкального образования, проводится раз в два года и собирает участников из Красноярского, Алтайского, Забайкальского края, Иркутской, Кемеровской, Омской областей, Республик Хакасия и Тува. Нынешний конкурс, состоявшийся 16-19 марта и объединивший 319 юных музыкантов, запомнится особо, так как он совпал с Годом культуры и столетием со дня рождения Надежды Леонидовны Тулуниной, известной красноярской пианистки.

Курагинский район на престижном фестивале-конкурсе представляли юные музыканты из Ирбинской детской школы искусств. Все трое ирбинских музыкантов прекрасно выступили. Иван Иванов (тромбон) занял первое место, Татьяна Рогожина (флейта) стала второй, а Даниил Васильев (саксофон) - четвертым.

- Удачное выступление ребят позволяет им принять участие в международном конкурсе, который состоится в Красноярске в конце апреля этого года, - говорит преподаватель победителя и лауреата Юрий Бехтерев. - Но, к сожалению, финансовое положение не позволяет этого сделать. На все конкурсы мы ездим за счет средств родителей и в ближайшее время можем позволить себе лишь участие во всероссийском конкурсе в г. Абакане, что пройдет в середине апреля. В Красноярск мы уже поехать не можем, хотя ребята своими выступлениями делают наш район известным далеко за пределами Красноярского края. Хотелось бы, чтобы руководство района больше внимания уделяло талантливым детям и давало возможность реализовывать себя на престижных конкурсах. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!