Откроется ли почта?

10 сентября 2015 - Администратор

Закрытие почтовых отделений в малых населенных пунктах стало настоящим бедствием для жителей. Не обошла эта проблема стороной и Кордово, хотя село к малым никак не отнесешь. До недавнего времени в кордовском почтовом отделении трудились четыре человека. Но на прошлой неделе уволились начальник и оператор, а вскоре и оба почтальона. С понедельника отделение пришлось закрыть. На прошлой неделе это вылилось в протесты населения, ведь ранее в селе закрыли сберкассу, а банкомат так и не поставили.

 

- С остановкой работ на Краснокаменском руднике наша территория стала полностью дотационной, - говорит глава администрации села Вадим Кондратьев. - Поэтому самостоятельно решить такие проблемы мы не можем, нужна помощь руководства района. На прошлой неделе в Кордово приезжали глава администрации Курагинского района Владимир Дутченко и заместитель председателя районного совета депутатов Любовь Заспо. Они выслушали претензии жителей и обещали помочь в решении этого вопроса. Хотя я считаю, что решать это нужно с руководством «Почты России», ведь работникам создаются такие условия, что они готовы бежать на любую, даже нижеоплачиваемую работу. Проблему не решить, пока не изменится отношение к работникам.

 

Откроется ли вновь почтовое отделение в Кордово, покажет время. Не хотелось бы, чтобы село постигла та же участь, что и многие населенные пункты района, где уже закрылись отделения почты.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!