Отдел информации администрации района сообщает

2 октября 2014 - Администратор

Исполняющий обязанности министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ю. Захаринский работал на территории района 29 августа по поручению врио губернатора Красноярского края В. Толоконского. Поездка министра была связана с вопросами, возникшими на встрече с активом района в связи с образовавшейся задолжностью бюджетных учреждений образования и здравоохранения в сфере ЖКХ. В поездке министра сопровождал глава района Е. Дмитриев.

 


26 августа делегация Курагинского района приняла участие в заседании палаты сельских поселений в г. Красноярске, 27 августа — в работе VIII Съезда Совета муниципальных образований Красноярского края. В число делегатов Съезда вошли глава района Е. Дмитриев, заместитель председателя районного Совета депутатов Л. Заспо, Глава администрации района В. Дутченко, главы муниципальных образований района.

 


28 августа состоялось заседание 45 сессии районного Совета депутатов. Активно обсуждались вопросы повестки, в том числе ситуация с ростом подростковой преступности, незаконным оборотом спиртосодержащей продукции, перспективой строительства жилья в районе, закрытие дошкольных образовательных учреждений в летний период, увеличение эффективности работы муниципального предприятия «Курагинская автоколонна». По результатам обсуждения вопросов, предложения и замечания оформлены протокольно.

 


27 августа в районном Доме культуры в рамках мероприятий празднования 80-летия Красноярского края состоялся концерт ансамбля русской песни «Сибирская вечора». Концерт посетили около 430-ти курагинцев. Зрители получили огромное удовольствие от совместного исполнения знаменитых русских песен с солистами коллектива, а также профессионального исполнения.

 


29 августа на территории района прошел Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». Около 165 человек, работников муниципальных и государственных учреждений, наводили порядок в скверах, на улицах и в парках.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!