ООО «СвязьСтройКомплекс» приступило к прокладке ВОЛС в Мурино

22 ноября 2016 - Администратор
article2335.jpg

19 октября в Мурино началась прокладка подземной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС). Все работы: подготовка трассы, укладка кабеля - велись компанией ООО «СвязьСтройКомплекс».

 

 

Необходимо отметить, что ООО «СвязьСтройКомплекс» уже давно зарекомендовало себя как компания, обладающая и большим опытом на рынке строительства волоконно-оптических линий связи, и высоким качеством проводимых работ.

 

– Сегодня наша организация сотрудничает практически со всеми операторами связи, а также со структурами, которые имеют потребность в высокотехнологичных средствах связи, – комментирует Василий Зыков, директор ООО «СвязьСтройКомплекс». – Мы трудимся далеко за пределами района: на юге Красноярского края, в Кемеровской области, в Хакасии. Так, в течение лета 2015 года в республике Тыва благодаря федеральной программе «Устранение цифрового неравенства» наша компания проложила 520 км волоконно-оптического кабеля. Заказчик и правительство республики Тыва остались довольны качеством нашей работы. Считаю, что высокий уровень деятельности «СвязьСтройКомплекс» обеспечивают профессиональные опытные кадры, настоящие мастера своего дела.


Разумеется, на территории нашего края также действует указанная выше программа. Но к сожалению, выделенных средств хватит лишь на подключение к ВОЛС двух сел: Мурино и Шалоболино. Однако руководство «СвязьСтройКомплекса» с оптимизмом смотрит в будущее: закупает новую технику, расширяет материальную базу предприятия. Но главное, рассчитывает на продолжение тесного сотрудничества с компанией ПАО «Ростелеком» в Курагинском районе.

 

– Несмотря на трудные времена, которые переживает вся страна, наша организация находит ресурсы, чтобы развиваться, приходить в глубинку, предоставляя новые услуги, – рассказывает Владимир Степанов, начальник линейно-технического центра ПАО «Ростелеком». – Чтобы сегодняшняя прокладка оптоволокна в Мурино, а затем и в Шалоболино стала возможной, была проведена большая работа совместно с районной администрацией, главами  сельских поселений, ООО «СвязьСтройКомплекс». Хочу обратить внимание жителей Мурино и Шалоболино на то, что подключение к услугам нового вида связи, в том числе и высокоскоростного интернета, станет возможно только после монтажа специального оборудования, приемки осуществленных работ. Наша организация рассчитывает при благоприятных обстоятельствах оказывать данный вид услуги населения к концу текущего года. Что же касается планов на будущее, то хочу отметить, что мы возлагаем большие надежды на реализацию в Курагинском районе федеральной программы «Устранение цифрового неравенства». Согласно этому документу, современная качественная связь должна прийти в 16 сел района. Сейчас собираем необходимые документы, готовим специальные документы. 

 

Пока же с уверенностью можно сказать, что в скором времени в еще двух населенных пунктах района появится большее количество телефонных абонентов с возможностью получения услуг высокоскоростного интернета, в том числе граждане смогут полноценно пользоваться услугами, предоставляемыми сайтами различных государственных структур.

Фото

 


зыков1ё.JPG зыков2.JPG зыков3.JPG зыков4.JPG зыков5.JPG зыков6.JPG зыков7.JPG зыков8.JPG зыков9.JPG зыков.JPG
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!