О подключении к ЕГАИС предприятий, осуществляющих реализацию алкогольной продукции

21 июня 2016 - Администратор
article1970.jpg

В Федеральный закон от 22.11.1995 №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" внесены поправки, касающиеся обязательной фиксации информации  в ЕГАИС  закупа  алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также розничной продажи алкогольной продукции (за исключением общепита и торговли пивной продукции)

 

 

До момента  обязательной фиксации факта продажи продукции конечному потребителю в городских поселениях через ЕГАИС (с 01.07.2016) осталось 36 дней, а в сельских поселениях более года (с 01.07.2017).

 

Учитывая то, что  до срока фиксации продажи алкогольной продукции в городских поселениях остается  1 месяц, а процесс подключения к системе ЕГАИС занимает определенное время и не может  быть произведен в последний момент, просим участников алкогольного рынка  активизировать работу по подключению  к ЕГАИС.

 

Кроме того, в случае полного подключения к системе ЕГАИС в мае-июне 2016 года (в части фиксации розничной продажи алкогольной продукции конечному потребителю)- Росалкогольрегулирование обеспечит формирование декларации по форме №11 в автоматическом режиме по данным системы ЕГАИС, а участникам алкогольного рынка останется лишь подписать ее электронной подписью и загрузить в Личный кабинет.

 

Росалкогольрегулирование начинает регулярное информирование органов исполнительной власти края об организациях, которые не начали  работу в полном объеме. Данная информация будет использована лицензирующими и правоохранительными органами при проведении проверочных мероприятий.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!