Новый дом для молодых специалистов

8 марта 2015 - Администратор
article806.jpg

В Красноярском крае с 2006 года функционирует целевая программа «Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской местности». 22 февраля в Березовском состоялась церемония вручения символических ключей от нового дома Татьяне Вагнер, заместителю главного  бухгалтера ЗАО «Березовское».

 

- В селе уже построено 12 домов, а в 2015 году будет завершено строительство еще пяти, - комментирует Николай Лихоузов, глава березовской администрации. - В основном жилье получили сотрудники нашего базового агропромышленного предприятия. Вот, например, сегодня новоселье отмечает Татьяна Вагнер, очень грамотный и ответственный специалист. Да, у новоселов, к сожалению, остались еще нерешенные проблемы, но мы все уверены, что эта ситуация вскоре изменится и у людей в их новых домах появится свет и вода.

 

- Я около трех лет принимала участие в этой программе, - рассказывает Т. Вагнер, - честно говоря, уже не верилось в то, что получу положительный ответ. Но, к счастью, в апреле 2013 года мне выдали краевой сертификат на право получения социальной выплаты для строительства жилого дома. А 30 соток для земельного участка выделила администрация Курагинского района. Само здание строилось два года. Конечно, были хлопоты, заботы, но они того стоили. В результате у меня теперь есть красивый современный дом. Я счастлива!

 

С теплыми словами поздравления к новоселам обратилась Л. Заспо. Кроме того, Любовь Анатольевна отметила:

 

- Березовское – территория, где наиболее успешно реализуется данная краевая программа. Считаю, что все главы администраций МО нашего района, руководители базовых предприятий должны проявить большую заинтересованность, приложить максимум усилий к тому, чтобы помочь своим молодым специалистам с помощью государственных субсидий приобрести жилье. Хочу обратить внимание и на то, что администрация района знает о еще не решенных вопросах в Березовском. Я имею в виду инженерное обеспечение. Пока к новым домам не подведена электроэнергия, вода, не отсыпаны дороги. Уверена, что довольно скоро этот вопрос решится положительно.

 

- Мы планируем построить в этом микрорайоне 70 домов, - объясняет Евгений Турчанов, директор ЗАО «Березовское», - надеемся, что все наши специалисты в скором времени смогут жить в достойных жилищных условиях. Более того, у нас разработан десятилетний план социально-экономического развития. В нем указано количество учреждений, которые планируется открыть в селе, учтены перспективы развития ЗАО «Березовское» и т. д. В этом плане также оговорена и профориентационная работа со старшеклассниками. Мы объясняем и детям, и их родителям, какие нашему ЗАО нужны специалисты сейчас, какие потребуются через 2-3 года, через 5 лет. Но просто разговорами дело не ограничивается. Уже сегодня ЗАО готово оплачивать обучение в сельскохозяйственных вузах, выделять деньги на стипендию, предоставлять место для прохождения практики, затем предоставлять место работы и, разумеется, оказывать помощь в получении жилья. Знаете, меня особенно радует тот факт, что жить и работать в Березовском становится для молодых выгоднее и престижнее, чем в городе. Но главное, возрождается вера в то, что на селе можно жить достойно, что труд работников сельского хозяйства ценен, что они нужны своему государству.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!