Новые имена

21 ноября 2014 - Администратор
article588.jpg

Всероссийская программа талантливой молодежи «Новые имена» охватывает 20 городов России. Уже четыре года подряд отбор лучших юных музыкантов и их награждение проходит и в Красноярске. В этом году в отборе участвовала и Анастасия Чебыкина, ученица музыкальной школы по классу фортепиано из Курагино. ( На фото третья слева).

 

 

- Настя уже 6 год занимается в нашей музыкальной школе, - рассказывает Елена Эргардт, преподаватель ДШИ, – она, без всякого сомнения, одна из лучших учениц. Мои воспитанницы очень много выступают на мероприятиях разного уровня, их слушают признанные в мире искусства педагоги. В частности, Настю консультировала Людмила Эммануиловна Оводова, заведующая отделением государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования. Она отметила, что девочка готова к серьезным выступлениям, уровень мастерства ученицы позволяет ей добиться отличных результатов.

 

Необходимо отметить, что мастер-класс у А. Чебыкиной проводила Мира Алексеевна Марченко, преподаватель Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, которая и дала рекомендации юной пианистке для участия в итоговом концерте.

 

- Тот концерт запомню надолго, - делится Анастасия, - совсем забыла про то, что за моим выступлением следят именитые педагоги. Мне казалось, что я попала на волшебный праздник музыки. Конечно, больше всего понравилось исполнение самого Дениса Мацуева. Удивительно талантливый, точнее, гениальный музыкант! Получать из его рук диплом было для меня особой честью.

 

Кстати сказать, к прослушиванию в межрегиональном благотворительном общественном фонде «Новые имена» были допущены ребята только из музыкальных школ Красноярска, Назарово, Железногорска и Курагинского района. А именные стипендии благотворительного фонда «Новые имена» получили только шесть юных дарований из городов и районов Красноярского края, в том числе и А. Чебыкина. Дипломы на сцене Малого концертного зала ребятам вручил известный пианист Денис Мацуев.

 

Поздравить юных музыкантов приехал и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский:

 

- Поверьте мне, я немало уже прожил и знаю, как важно в жизни вовремя получить поддержку, понимание, встретиться с настоящим талантливым учителем, педагогом. И тогда, действительно, талант раскрывается, и человек может достичь самых больших высот.

 

Свидетельства о присуждении премии «Новые имена» дает ребятам дополнительные преимущества при поступлении в музыкальные вузы страны, сейчас же в течение года они будут получать специальную стипендию. В следующем году «Новые имена» приедут в краевой центр в юбилейный, пятый раз. Организаторы пообещали устроить большой музыкальный фестиваль с участием самых талантливых юных дарований Красноярья.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!