Нам пишут. Село будет жить!

15 августа 2016 - Администратор

16 июня в Ильинке прошел праздник, посвященный 120-летию села. Мероприятие такого статуса и масштаба проводилось в нашем селе впервые. Сколько радости встреч, веселья, общения, счастливых глаз и огромного количества позитивных эмоций получили все на празднике. А приехали в этот день в Ильинку более двухсот человек. Навестить малую родину собрались люди, которые не были здесь по 30-40 лет!

 

Большую подготовительную работу проделали работники местного сельского клуба и жители поселка: готовились целый год, сделали ремонт, разработали сценарий, соорудили замечательные декорации. Все гости с удовольствием изучали стенды с генеалогическими древами и фотографиями самых больших Ильинских династий, получивших свое начало от переселенцев по столыпинской реформе из Курска, Херсона, Киева и других Российских регионов.

 

Было приятно услышать поздравления и добрые пожелания от администрации Курагинского района, которую представляла заместитель главы Курагинского района Елена Краева. Аплодисментами сопровождались выступления главы Шалоболинского сельского совета Геннадия Мелешко, уроженца Ильинки, и директора Шалоболинской школы Алексея Кононов.

 

Поздравить жителей и гостей приехали творческие коллективы Дома культуры села Курганчики, станции Курагино.

 

В этот день чествовали старожилов села, многодетные семьи, юбиляров. Было много грамот и подарков, много музыки, песен и танцев.

 

От имени всех жителей и гостей праздника хочется сказать большое спасибо работникам клуба: директору Вере Абакумовой и художественному руководителю Елене Волковой. А также всем, кто принимал участие в подготовке и проведении праздника.

 

Еще хочется сказать: несмотря ни на что и вопреки всему – Ильинка живет и будет жить!

 

Татьяна Жибинова, урожденная в Ильинке

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!