Мы - дети разных народов!

23 декабря 2014 - Администратор
article702.jpg

«Мы - дети разных народов!» - под таким девизом прошел районный фестиваль, посвященный юбилею Курагинского района. В мероприятии участвовали 150 юношей и девушек из разных школ района.

 

Ребята демонстрировали национальные танцы и песни двенадцати народностей, проживающих в нашем крае. Так, учащиеся из Краснокаменской СОШ №4 покорили зрителей ярким представлением русского танца, бурю эмоций вызвал греческий танец в исполнении школьников Рощинской СОШ №17, заинтриговали своим номером и «индийцы» из Курагинской СОШ №7. А выступления, рассказывающие о традициях цыганского народа в исполнении Марининской СОШ № 16, Кордовской СОШ №14 и Курагинской СОШ №3, пестрые юбки, жгучие танцы, звонкие песни буквально заворожили присутствовавших. Пожалуй, одним из самых таинственных выступлений было представление народов Севера (Курагинская СОШ №1), юные артисты заинтриговали всех реальными жилищами кочевых народов Севера. Запомнилась зрителям и украинская песня о маме в исполнении очаровательной Дарьи Кащеевой из Белоярской ООШ №24.

 

На празднике царила необыкновенная дружеская атмосфера, эмоциональный подъем. Кроме того, по окончании фестиваля гости и участники, делясь своими впечатлениями, отмечали важность мероприятия и его актуальность. Подчеркивали, что районный фестиваль «Мы - дети разных народов!», действительно, воспитывает толерантность, уважение друг к другу, к обычаям, традициям и культуре разных народов, населяющих нашу малую Родину.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!