Митрополит Пантелеимон: вечно только добро

15 августа 2016 - Администратор
article2106.jpg

На прошлой неделе Курагинский район посетил митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. 26 июля он прибыл в Вознесенский женский монастырь с. Кочергино, ознаменовав начало трехдневного архипастырского визита в Минусинское благочиние.

 

 

Поездка митрополита посвящена дню памяти святого равноапостольного князя Владимира и государственному празднику – Дню Крещения Руси. В рамках визита архипастырь посетил Кочергино, Курагино и возглавил литургию в Спасском соборе города Минусинска.

 

В Вознесенском женском монастыре главу Красноярской митрополии с хлебом и солью встретило духовенство Минусинского благочиния во главе с благочинным, настоятелем Спасского собора города Минусинска протоиереем Евгением Нещеретом, а также настоятельница монастыря игумения Евфросиния (Горбачева) и монахини обители.

 

В обитель также прибыли: исполняющий обязанности начальника Управления общественных связей губернатора Красноярского края Роман Баринов, консультант Управления общественных связей губернатора края Сергей Щеглов, депутаты Законодательного собрания Красноярского края Егор Васильев и Вера Оськина, глава Курагинского района Владимир Дутченко, председатель Курагинского районного Совета депутатов Любовь Заспо, представители администрации Минусинска и Курагинского района, меценаты.

 

Благословив местных жителей, правящий архиерей осмотрел монастырь. Помимо хранящихся в обители икон, владыке был представлен макет, где в стеклянной витрине воссоздано каждое помещение монастыря до реставрации.

 

На следующий день митрополит встретился с жителями Курагинского района в актовом зале центральной районной больницы.

 

Первым делом владыка выполнил очень важное и приятное действо – вручил награды отличившимся курагинцам.

 

– В церкви наград как таковых не бывает, но есть признание дел человека, не напрасного его труда во благо людей и общества, – сказал митрополит, вручая архиерейские грамоты и благодарственные письма.

 

Архиерейскую грамоту, а также благословление на благо Красноярской епархии и во славу Русской православной церкви Пантелеимон вручил Владимиру Кильганову за проявленный героизм при спасении утопающего ребенка.

 

Благодарственными письмами также были отмечены глава Курагинского района Владимир Дутченко, председатель районного Совета депутатов Любовь Заспо, работники Курагинской ЦРБ Марина и Сергей Дереш, учитель КСОШ№1 Елена Протасова.

 

После вручения наград митрополит провел с пришедшими на встречу беседу, ответил на волнующие их вопросы.

 

В завершении встречи владыка обратился к курагинцам:

 

– Дорогие братья и сестры, сибиряки, жители Курагинского района! Мы не Иваны без родства, мы дети великого русского народа, великой страны, культуры, истории. И мы ее должны помнить. Она начиналась с крещения Руси и не завершилась поныне, она продолжается. История, которую мы делаем своими судьбами, жизнями, мыслями и планами. Благослови господь каждый дом, каждого человека. Пусть все добрые планы исполнятся, все насущные проблемы решатся положительно. А что сложно, кризисно, дай бог переносить с мужеством и пониманием. Потому что плохое не вечно, вечно только добро. Добра и мира, счастья, любви, терпения друг к другу и понимания того, что мы россияне, православные и просто граждане многонационального великого Отечества. С праздником, многая лета, счастья и здоровья всем!

 

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Егор Васильев, который находится в Курагинском районе с рабочей поездкой, отметил большую значимость визита владыки Пантелеимона на юг края, точность его верных слов, которыми митрополит поддержал жителей района.

 

– Слова владыки мудры, глубоки и своевременны, – сказал Егор Евгеньевич. – Они нужны людям. Именно поэтому мы так долго и настойчиво приглашали его сюда к нам на курагинскую землю, на юг края, чтобы он смог еще раз напомнить людям, убедить их в том, что добро обязательно побеждает, что у нас у всех единая цель, общее дело, что, имея за спиной развитый юг, весь Красноярский край будет сильнее, а значит, сильнее будет и вся страна», – поделился Егор Васильев своим впечатлением от встречи с митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!