Лето, отдых, оздоровление!

28 июня 2019 - Администратор
article3882.jpg

Вот и наступило долгожданное лето. А это значит, что для ребятни началась новая увлекательная жизнь под названием каникулы. Однако лето – не только отдых, это в первую очередь оздоровление, возможность зарядиться силами и энергией. Именно от того, как пройдет летнее оздоровление, будет зависеть состояние ребенка весь следующий год. Важно, чтобы дети за время каникул активно двигались, получали новые впечатления, испытали новые эмоции.  Для этого лучшим способом летнего оздоровления является поездка в лагерь.


Об организации  отдыха и оздоровления детей в Курагинском районе мы говорим с методистом управления образования Ксенией Николаевной Березиной.


– Ксения Николаевна, сколько учреждений в нашем районе готовы в летний период принять школьников?

 

- В период летней оздоровительной кампании 2019 года откроют свои двери пять лагерей дневного пребывания детей на базе школ: МБОУ Кордовская СОШ № 14, МБОУ Краснокаменская СОШ № 4, МБОУ Ирбинская СОШ № 6, МБОУ Кошурниковская СОШ № 8, МБОУ Курагинская СОШ № 7. Данные школы прошли необходимые подготовительные процедуры и соответствуют всем санитарным нормам. В учреждениях имеются программы отдыха и занятости детей.

 

Кроме этого, учащиеся примут участие в спортивно-туристском слете «СТЭК» и образовательном модуле «ШАГ» школа активного гражданина и традиционных военно-полевых сборах для юношей и девушек 10-х классов в полевых условиях на территории Шалоболинского бора.

 

– Дети должны не только дышать свежим воздухом, но и хорошо питаться, им необходим спортинвентарь, они хотят ездить на экскурсии и так далее. Все это требует средств, и немалых. Как обстоит дело с финансированием? Выросло ли оно по сравнению с прошлым годом?

 

- Вы правы. Для выполнения всех норм санитарного законодательства при организации летнего отдыха и занятости детей, для обеспечения их безопасности требуется значительное финансирование. В районе действует подпрограмма «Организация летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков», реализуемая в рамках муниципальной программы «Развитие образования Курагинского района» на 2019-2021 гг. В рамках данной программы из районного бюджета выделено 1417,20 тыс. рублей.


– Как обстоят дела с оздоровлением детей-сирот?

 

- 26 детей-сирот и опекаемых детей из нашего района получат путевки в загородный оздоровительный лагерь «Елочка», расположенный на территории Минусинского района.

 

– Появляются ли новые формы летнего оздоровления или достаточно тех, что есть на данный момент?

 

- К сожалению, данных форм отдыха недостаточно, чтобы охватить летним отдыхом и занятостью большое количество детей района, но, как уже было сказано ранее,  в период летней кампании 2019 года в районе будут организованы лагеря дневного пребывания детей, спортивно- туристский слет «СТЭК», модуль «ШАГ» в полевых условиях. Также около ста детей будут задействованы в трудовых отрядах старшеклассников. 133 ребенка смогут отдохнуть в загородных оздоровительных лагерях. Всем детям желаю отличного отдыха, и чтобы проведенное лето оставило только положительные впечатления и яркие эмоции!

Наталья НИКУЛКИНА

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!