Лесная отрасль: работа на будущее

20 октября 2014 - Администратор
article512.jpg

 

21 сентября - День работников лесного хозяйства

 


Лес - самое большое природное богатство, залог экологической безопасности, приоритетное направление развития хозяйства и основа экономической стабильности страны. Но лесу нужен мудрый и заботливый хозяин, который бы своим трудом преумножал лесные богатства и способствовал их рациональному использованию. Сохранение, преумножение, заботливое и рациональное использование этого богатства – обязанность, возложенная на работников лесничеств. Поэтому работать в лесную отрасль идут рачительные и хозяйственные люди, неравнодушные к родной природе и своему делу. Они оберегают леса от неразумного вмешательства, восстанавливают их. Специалисты лесной отрасли работают на будущее, и в этом значимость и необходимость их труда.

 

«Пользуйся лесными ресурсами, восполняй их и восстанавливай» - принцип, которым руководствуются работники Курагинского лесничества, которое на сегодняшний день не только своевременно исполняет все государственные контракты, но и занимает первое место в Красноярском крае по количеству заключенных с местным населением договоров на заготовку древесины. В этом году специалистами Курагинского лесничества для сельхозтоваропроизводителей отпущено древесины 35 тыс. куб. м., населению - 65 тыс. куб. м, другим организациям - 40 тыс. куб. м. До конца года эти цифры еще увеличатся. Ведутся лесничеством и лесовосстановительные работы. В этом году засажено 30 га лесом, за лесными культурами ведется своевременный уход. Подготавливается почва под посадку лесных культур в будущем году. Новые лесные насаждения появятся также на 30 га. Во многом работникам Курагинского лесничества приходится опираться в своей работе на помощь лесозаготовителей. Анатолий Зыков, Иван Кожевников, Владимир Власов, Равиль Ахтямов и другие лесозаготовители - активные участники лесовосстановительных мероприятий.

 

В 2015 году лесную отрасль ждут очередные большие перемены. Но какие бы реформы ни происходили, а их уже было немало, в Курагинском лесничестве уверены: высококвалифицированный и трудоспособный коллектив справится с любыми задачами и объемами работы.

 

Александр Горбик, руководитель лесничества


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!