Курагинский район получил автомобиль скорой помощи

27 декабря 2016 - Администратор

В декабре уходящего года автопарк Курагинской районной больницы пополнился еще одним автомобилем скорой медицинской помощи. Как заверили курагинские медики, новая машина класса А, оснащенная необходимым медицинским оборудованием, соответствует всем современным требованиям.

 

Всего в Красноярском крае в 2016 году на средства федерального и краевого бюджетов было приобретено 53 автомобиля скорой помощи. В Минздраве края отмечают, что в настоящее время на балансе краевых медицинских организаций состоит 449 автомобилей скорой медицинской помощи, а замена автопарка проводится планово и поэтапно.


В целях обновления парка автомобилей скорой медицинской помощи в период 2012-2015 годов министерством приобретены 136 автомобилей, затраты краевого бюджета составили 58,5 млн. рублей, федерального бюджета - 61 млн. рублей.

 

Добавим, что Минздрав края внес предложения по замене автомобилей скорой медицинской помощи, имеющих высокую степень износа, в объеме 150 млн рублей в план первоочередных мероприятий по дополнительному финансированию отрасли на 2017-2019 годы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!