Как школе стать теплой, удобной и современной

25 февраля 2016 - Администратор
article1552.jpg

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Егор Васильев побывал с визитом в Курагинском районе.

 

Программа рабочей поездки депутата была насыщенной. 8 февраля он встретился с главой района Владимиром Дутченко и председателем районного Совета депутатов Любовью. Заспо. На встрече были обсуждены результаты совместного решения ряда прошлых проблем, текущее состояние дел в районе и перспективы на будущее.

 

Днем позже Егор Васильев и Любовь Заспо работали на территории Большой Ирбы, побывали в общеобразовательной школе поселка, где особое внимание было уделено спортивному залу. В нем недавно был завершен масштабный ремонт и в настоящее время идет подготовка к установке нового оборудования. Все это стало возможным благодаря реализации в 2015 году в Красноярском крае проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», в рамках которого была создана специальная программа «Реконструкция школьных спортивных залов в сельских школах». В 2015 году в программу на условиях софинансирования вошел и Красноярский край. На ремонт 30 школьных спортзалов из федерального и краевого бюджета было выделено более 60 млн рублей. На ремонт спортивного зала Ирбинской школы потрачено 39991 тысяча рублей. В поддержку данного проекта в Красноярском крае работает несколько государственных программ, в частности, «Развитие физической культуры, спорта и туризма». Отремонтированные и хорошо оборудованные спортивные залы как нельзя лучше формируют у школьников стремление к здоровому образу жизни, приобщают их к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

 

Вместе с директором школы Зоей Пашковой гости осмотрели все здание школы.

 

В завершение встречи Егор Васильев побеседовал с педагогами школы. Они поделились своими планами, рассказали о том, что большое внимание уделяется не только изучению школьных предметов, но и внеклассной работе. А депутат поинтересовался, какие профессии сегодня выбирают ирбинские выпускники, возвращаются ли в родной поселок и район после обучения в вузах и колледжах?

 

– Сейчас реализуются краевые программы по ремонту школ, поэтому нам очень важно посмотреть, как в Большой Ирбе отремонтирован спортзал, – заметил депутат Законодательного собрания. – Я приехал узнать, что еще необходимо сделать для оснащения и ремонта наших образовательных учреждений. То, что я увидел в спортзале, конечно, порадовало. Уверен, что ребятишки будут здесь много заниматься и количество наград у школьных спортсменов значительно увеличится. Общее же состояние школы оставляет еще много пространства для работы. Мы с директором школы обсудили, что еще нужно сделать, составили конкретный план действий. Мы готовы помочь Ирбинской школе стать еще более теплой, удобной и современной.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!