Изысканные музыкальные узоры от «Ирбинушки»

28 ноября 2014 - Администратор
article641.jpg

Легендарный народный фольклорный ансамбль «Ирбинушка» Большеирбинского Дворца культуры отметил 35-летний юбилей

 

 

Без участия этого коллектива не обходится ни одно крупное мероприятие в районе, его знают и любят в каждом населенном пункте нашей территории. Ансамбль имеет множество званий и наград, среди которых звание лауреата международного фестиваля «Радуга дружбы» в Кызыле. Ансамбль - участник социокультурного проекта Министерства культуры Красноярского края «Венок Енисея», участник программы Первого канала «Играй, гармонь!» и многих других проектов. Художественный руководитель коллектива Валерий Варнаков - заслуженный работник культуры Республики Хакасия.

 

14 ноября участники ансамбля пригласили своих поклонников на юбилейный концерт.

 

Под аплодисменты зрителей виновники торжества прошли в зал, а затем по очереди поднялись на сцену. Пока участницы проходили на сцену, ведущая праздника Светлана Родина представила их зрителям. О каждой были сказаны добрые слова, ведь большинство самодеятельных артисток поют в коллективе не один десяток лет. После представления участниц организаторы праздника продемонстрировали фильм об «Ирбинушке» и слайд-шоу, рассказывающее о прошлых юбилеях, ярких выступлениях и встречах со знаменитыми людьми.

 

Со славным событием популярный коллектив пришли поздравить гости.

 

- Хочется низко поклониться ансамблю за сохранение культуры нашего народа, - сказала глава поселка Наталья Корнева. - Творческого долголетия вам, счастья, успехов во всем. Будьте всегда такими красивыми и дарите нам новые песни.

 

Слова признательности коллективу адресовала и начальник Управления культуры Светлана Топилина.

 

- Огромная благодарность за то, что вы доставили зрителям удовольствие своим творчеством. Желаю оставаться такими же молодыми, мобильными. И чтобы зал всегда приветствовал вас так же, как сегодня, - отметила она и зачитала памятный адрес от руководства района.

 

Не могли оставить без внимания юбилей такого известного коллектива и представители из краевого центра. На праздник приехали заместитель директора государственного центра народного творчества Красноярского края Анжелика Власова и заведующая сектором музыкального любительского искусства государственного центра народного творчества Ольга Бочарова. Они поздравили юбиляров от имени Министерства культуры Красноярского края и центра народного творчества.

 

- Деятельность ансамбля - состояние вашей души, искренней любви к народной песне и желание раскрыть глубину ее содержания, - признали гости. - Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ГЦНТ, ведь коллектив уникальный не только для района, но и для края. И район может по праву гордиться им. «Ирбинушка» находится в очень хорошей певческой форме, каждый участник слышит друг друга, каждая партия сплетается в изысканный музыкальный узор. У русского человека глубоко в душе заложена красота, вы ее сохранили. Огромная благодарность вам за это. А репертуар ансамбля - образец музыкального вкуса.

 

Светлана Родина зачитала телеграммы, поступившие в адрес коллектива. Теплые поздравления пришли из центра Азии - города Кызыла.

 

- Спасибо за ваше творчество, ваш талант и дружбу с нашей республикой, - говорилось в телеграмме главы республики. - Вы были самым ярким цветком самодеятельного творчества на 100-летнем юбилее Республики Тува. Ярких вам выступлений, надеемся на наше сотрудничество в области культуры. Рады видеть вас на наших праздниках.

 

Теплые слова признательности и поздравлений звучали и в телеграмме, присланной из дома ветеранов Республики Тува, где выступали участницы «Ирбинушки», а также из Центра культурных инициатив и от ансамбля песни и танца «Метелица» г. Красноярска.

 

Свои поздравления юбилярам адресовали и коллеги - директор Дворца культуры Ольга Попова и руководитель народного театра «Наш городок» Наталья Колосницына. А актер театра и поэт Александр Полежаев посвятил им свое стихотворение.

 

Сколько добрых слов было сказано участницам «Ирбинушки»! И звучали они заслуженно. Завораживающее пение, талант, трудолюбие, художественное мастерство - все это сделало коллектив поистине легендарным. Творческого долголетия, процветания тебе, «Ирбинушка»!

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!