Идем в кино!

1 февраля 2019 - Администратор
article3710.jpg

Официальное открытие 3D-кинозала в Курагинском РДК состоялось 8 декабря 2018 года. Всего лишь за месяц работы было продано более 3 тысяч билетов. Теперь в Курагино можно смотреть кино на большом экране в хорошем качестве.

 

Специально для этого было приобретено и смонтировано стационарное профессиональное оборудование: проектор, экран, специальные программы и др. К слову, общая сумма субсидии составила 5 миллионов рублей.

 

По словам тех, кто успел воспользоваться услугами кинозала, уже не нужно ездить в ближайшие города, ведь в РДК можно одновременно со всей страной смотреть киноновинки, так как Межпоселенческому РДК удалось заключить договор с официальным дистрибьютором фильмов на территории России.

 

– Компания-прокатчик предоставляет нам список фильмов, премьеры которых запланированы на месяц, – комментирует директор Межпоселенческого РДК Александра Ускова. – По этому списку мы отправляем свои пожелания и ждем, утвердят ли их собственники фильмов. Некоторые кинокомпании не работают с кинотеатрами, которые недавно открылись, например, Дисней. У других компаний очень большие минимальные гарантии, которые нам трудно выплачивать. Минимальная гарантия – это сумма денежных средств, которую мы выплачиваем до начала показа фильма вне зависимости от сборов по этому фильму еженедельно. К тому же мы проводим специальные опросы, на основании которых формируем списки желаемых фильмов. Иногда стоит выбор между несколькими фильмами одного жанра, и мы хотим узнать предпочтения зрителей.

 

Нельзя не сказать о том, что открытие современного кинозала стало возможным благодаря длительной и напряженной работе сотрудников РДК. Так, Светлана Махина, заместитель директора РДК, подготовила проект для участия в конкурсе Фонда Кино, вела активные переговоры с различными компаниями, работающими с кинотеатрами. Елена Сатыгина, заведующая сектором кинопоказа, подбирает репертуар, сдает ежедневную утреннюю отчетность, контролирует поступление рекламы и фильмов в срок, делает большое количество незаметной, на первый взгляд, работы для того, чтобы каждый зритель мог насладиться премьерой. Андрей Ягунов и Вадим Анисимов с помощью инженера из г. Санкт-Петербург в очень сжатые сроки (всего за 5 дней) смонтировали и установили все оборудование. Сейчас сотрудники постоянно дежурят у проектора, чтобы моментально решать технические проблемы. Ирина Сатыгина и Анастасия Рыбакова, наши замечательные кассиры, всегда доброжелательно встречают каждого посетителя, рассказывают обо всех мероприятиях, самых удобных местах.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!