Дань памяти неизвестным героям

28 декабря 2015 - Администратор
article1394.jpg

В России 3 декабря отмечается День Неизвестного Солдата. День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

 

В этот день в Курагино в парке им. 40-летия Победы у Вечного огня прошло торжественное мероприятие, в котором приняли участие глава Курагинского района Владимир Дутченко, главы администраций всех муниципальных образований района, районный Совет ветеранов, ветераны боевых действий, учащиеся школ.

 

– Должен быть день, когда мы вспоминаем тех, кто не вернулся и чьи имена неизвестны, – сказал в своем выступлении Владимир Дутченко. – Мы с главами поселений нашего района решили обязательно посетить данное мероприятие и отдать должное неизвестным героям.

 

Председатель районного Совета ветеранов Валентина Лысенко рассказала, что районный Совет продолжает разыскивать неизвестных солдат нашего района. В этом году, по словам Валентины Николаевны, разыскали двух без вести пропавших солдат. К 9 Мая их имена будут нанесены на мемориальную доску в парке.

Завершилось торжественное мероприятие возложением цветов к Вечному огню.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!