Чудодейственный чай

14 августа 2014 - Администратор


Мини - завод по переработке иван-чая планируют построить фермеры из Усть-Каспы. В этом году сельчане установили каркас сушилки и начали сбор растений для приготовления целебного напитка. Собирать иван-чай, он же кипрей, который в изобилии растет за огородом, можно с июня до начала августа. Ухаживать за растением не нужно, а вот чтобы приготовить целебный напиток, требуется целое производство с дровяными и электрическими сушилками, а также вентиляторами.

 

Мини-завод, который планируют построить фермеры, рассчитан на производство десяти тонн готового чайного напитка. Со сбытом продукции, надеются фермеры, проблем не будет, уже поступают предложения о сотрудничестве. Пока сушилка строится, древний русский напиток жители Усть-Каспы готовят в домашних условиях для себя. Семья фермеров пьет его круглый год, и он помогает им избежать многих заболеваний. Иван-чай в народе недаром считают кладезем витаминов и универсальной домашней аптечкой. Травяной напиток поднимает тонус и придает силы, лечит мигрень  и нормализует сон.

 

Планов у жителей таежного поселка много - в будущем построить на берегу Кизира целый оздоровительный комплекс, где будут не только поить гостей полезным чаем, но и приглашать  их в настоящую сибирскую баню. Мечтают фермеры, что они откроют козью ферму и пасеку и смогут помимо чая угощать всех желающих другими экологически чистыми и полезными продуктами. 

Комментарии (1)
Наталья из Мульги # 22 сентября 2014 в 18:05 0
Ребята, удачи Вам, я была на Вашем подворье- все строится с большой любовью и умением! Восхищает ваше доброе и открытое отношение к людям, вера и любовь к своему делу! Желаю Вам осуществления всех Ваших планов, хороших Вам помощников и отличной погоды! Всё получится, в добрый путь!