Быть востребованными обществом

25 декабря 2015 - Администратор

В Кочергинском Доме культуры 22 ноября состоялась беседа за круглым столом «Доступно инвалидам - доступно всем!». В ней приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья всех видов заболеваний, проживающие в селе, гости из районного общества инвалидов, а также ветераны, женский и молодежный советы и просто активные жители села. Организатор мероприятия Юлия Скрипальщикова определила цель встречи: не просто обсуждение вопросов, касающихся всех людей с ограниченными возможностями, но и конкретная помощь нуждающимся. На встрече шла речь о том, что означает быть инвалидом, ощущать себя им, ухаживать за человеком с ограниченными возможностями здоровья, об отношении со стороны общества и о помощи инвалидам.

 

- Ведь в действительности человеку, ограниченному физически, гораздо важнее быть востребованным обществом, нежели воспринимать только снисхождение и сострадание, - считает Юлия. - Есть разные категории инвалидов. Есть люди, которые в силу своего состояния не могут жить полноценно, не могут работать, им нужно просто помочь. Но есть и другая категория: те, которые хотят работать, заниматься спортом, искусством, общаться. Поэтому общественные организации по работе с инвалидами очень нужны, они позволяют людям реализоваться, чувствовать себя сильнее. Мы хотим напомнить людям, чтобы они задумались о том, что сейчас им хорошо и легко, а рядом с ними кто-то совершенно запертый своей болезнью, своей проблемой, и ему надо протянуть руку.

 

Председатель районного общества инвалидов Надежда Романова представила видеофильм о многолетней деятельности общества, рассказала о своем опыте работы. А участники группы «Мелодия» подарили собравшимся музыкальный подарок.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!