Алло, редакция?

23 ноября 2014 - Администратор
article619.jpg

Мы уже давно наслышаны о плюсах цифрового телевидения. Когда же оно появится в Курагинском районе?

 

Анна М.

 

Комментирует Андрей Таран, начальник цеха Курагинского филиала федерального государственного унитарного предприятия Красноярского краевого радиотелевизионного передающего центра

 

- На данный момент ведутся работы по монтажу оборудования для трансляции цифрового эфирного телевидения в Артемовске. В течение этого месяца, в крайнем случае, к концу года там будет запущено цифровое телевидение.

 

В 2015 году планируется строительство двух телебашен около поселка Курагино. Так что, скорее всего, в течение 2015 года цифровое телевидение появится и в райцентре. Кстати, цифровой сигнал станет доступным для некоторых сел, расположенных вблизи от Курагино. В тех же населенных пунктах, которые не смогут перекрыть телебашни, будут построены небольшие ретрансляторы. Одним словом, жители Курагинского района не останутся без цифрового телевидения. Хочу отметить, что о точных сроках запуска «цифры» говорить пока нельзя, это зависит от своевременного финансирования. Чем раньше выделят деньги, тем быстрее запустят цифровое телевидение.

 

Кстати, до 2018 года можно будет пользоваться как цифровым, так и аналоговым телевидением. Это позволит людям постепенно, без особых проблем для семейного бюджета приобрести либо новые телевизоры с уже встроенным тюнером, либо специальную приставку для принятия цифрового сигнала.

 

Более подробную информацию вы сможете получить на следующих сайтах www.krasnoyarsk.rtrs.ru, www.rtrs.ru

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!