100 тысяч на развитие добровольческого движения

29 апреля 2014 - Администратор

Курагинский район вошел в число 18 муниципальных образований Красноярского края, которые получат субсидии на развитие системы патриотического воспитания и добровольчества среди молодежи.

 

 

В Красноярском крае проходил конкурс муниципальных программ по патриотическому воспитанию молодежи. Территории предоставляли информацию о количестве молодых людей, вовлеченных в добровольческую и патриотическую деятельность, планируемые мероприятия муниципального молодежного центра для развития добровольчества и системы патриотического воспитания молодежи. Всего на предоставление субсидии на развитие добровольчества в этом году поступило 43 заявки, на развитие системы патриотического воспитания - 39. На заседании рабочей группы под председательством заместителя председателя Законодательного собрания края, председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Алексея Клешко были рассмотрены заявки территорий края на конкурс муниципальных программ по патриотическому воспитанию молодежи. По результатам конкурсного отбора определено, что 11 муниципалитетов получат финансы на развитие системы патриотического воспитания, семь - на развитие добровольчества. Курагинский район получит 100 тыс. руб. на развитие добровольческого движения.

 

- На эти средства мы планируем выпустить книгу о лучших добровольческих объединениях Курагинского района, приобрести утепленную форму для добровольцев и сувенирную продукцию с символикой добровольческого движения, - рассказала директор молодежного Центра «Патриот» Елена Кижапкина.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!