"Единая Россия" проводит автопробег "Сахалин-Крым"

3 мая 2015 - Администратор

Автопробег «Сахалин – Крым» в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и годовщины присоединения Крыма к России стартовал в пятницу, 3 апреля, от мемориала Славы в Южно-Сахалинске. Инициатором экспедиции в рамках проекта «Моя Родина – Россия» выступила партия «Единая Россия» и Молодая Гвардия. Маршрут автопробега пройдет по 24 городам 8 федеральных округов. Главная особенность и задача автопробега - сбор материалов для выпуска книги «История войны от советских ветеранов» и создание фотоальбома «Моя Родина».

 

Как рассказал ER.RU секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Валерий Семенов, красноярские единороссы встретились с ветеранами и уже подготовили «живые» истории участников Великой Отечественной войны. «Истории эти о том, как в нечеловеческих условиях войны можно и важно оставаться людьми: любить, сочувствовать, проявлять милосердие. Истории о том, как перед лицом великой беды защищали свое Отчество русский и украинец, белорус и казах – все народы нашей многонациональной страны. Так, например, Николай Суськин, потомок ссыльных поляков, но считающий себя коренным «постоянным сибиряком», воевал ночным бомбардировщиком бок о бок с украинцем и до сих пор тепло вспоминает о спасенной девушке с младенцем в партизанских лесах Литвы. Важно все это человеческое, объединяющее сохранить и передать потомкам. И как память, и как наказ о сохранении мира и согласия», - считает Валерий Семенов.

 

В Красноярск автопробег «Сахалин – Крым» прибудет ночью 17 апреля. А 18 апреля состоится торжественный прием на Мемориале Победы, который подготовили единороссы и молодогвардейцы региона. Участникам автопробега расскажут об истории края, проведут экскурсию по выставочному залу мемориала и передадут воспоминания красноярских ветеранов о Великой Отечественной войне.

 

После торжественной встречи на мемориале Победы в Красноярске автопробег «Сахалин–Крым» продолжит свой путь. Конечная точка маршрута – Севастополь.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!