"Больные вопросы" на уровень региональных и федеральных органов власти

13 мая 2014 - Администратор
article343.jpg

Депутат Государственной думы РФ Виктор Зубарев 28 апреля открыл в Курагинском районе общественную приемную и провел открытый урок для старшеклассников.

 

Самое важное - обеспечивать себя самим

 

Виктор Зубарев представляет интересы жителей Красноярского края в Государственной думе пятого и шестого созывов. Он один из инициаторов создания депутатской группы в ГД по поддержке реального сектора экономики, член Генерального совета общероссийской общественной организации, председатель регионального совета «Деловая Россия», председатель совета общественного объединения «Фонд развития Сибири». Рассказывая о цели открытия общественной приемной, депутат подчеркнул: «Люди нуждаются в помощи, поддержке. Далеко не все могут приехать в Красноярск, чтобы рассказать о своих бедах, а также об инициативах или предложениях. Теперь все это можно будет сделать на местах. Открывшаяся общественная приемная на базе партии «Единая Россия» и администрации района будет работать в ежедневном режиме, и в нее могут обращаться все, у кого есть проблемные вопросы».

 

Говоря об общественных институтах развития - «Деловая Россия», «Фонд развития Сибири» и т.д., депутат отметил: «Мы в первую очередь думаем о поднятии экономического потенциала территорий, приглашаем на них инвесторов, разрабатываем большие и малые проекты, которые создают рабочие места. Ведь работать и обеспечивать себя самим - это самое важное. Мы проводим активную грантовую политику, поддерживаем молодежные инициативы.

 

Особую роль в жизни регионов депутат отвел предпринимательству.

 

- Бизнес на местах должен быть социально ответственным, - сказал Виктор Зубарев. - Мы начали обсуждение такого вопроса как социальное предпринимательство. Многие люди попадают в сложные жизненные ситуации: освобождаются из мест лишения свободы, выходят из клиник после лечения от наркозависимости и алкоголизма. У них должен быть шанс начать новую жизнь. И в этом им могут помочь предприниматели. Кроме того, социальное предпринимательство - это открытие домов престарелых, инвалидов, которые также нуждаются в поддержке бизнеса. Государство и муниципалитет не все может решить. Это вопросы как раз таких организаций как «Деловая Россия», они поддерживаются губернатором и депутатами Законодательного собрания Красноярского края.

 

Деятельность общественных приемных в других территориях края уже доказала, что это эффективный путь работы с обращениями граждан, который позволяет поднять решение «больных вопросов» до уровня не только региональных, но и федеральных органов власти.

 

Народы Украины и России - неразлучны

 

Кроме открытия общественной приемной Виктор Зубарев провел для старшеклассников Курагинской школы №1 открытый урок под символическим названием «Мы вместе». Урок был посвящен вхождению Крыма в состав России. Решение провести такие уроки приняла Государственная дума. Открытые уроки в школах городов и сел страны для детей, родителей и педагогов проходят для того, чтобы особо подчеркнуть: нынешнему поколению россиян довелось стать свидетелями и даже участниками события, которое войдет в учебники истории - к России присоединился Крым. Парламентарий рассказал об основных положениях Обращения Президента РФ к Федеральному Собранию 18 марта 2014 года, работе Государственной думы; о тех законах, которые сегодня принимают народные избранники; о роли России на международной политической и экономической арене.

 

- Решение народа Крыма присоединиться к России, безусловно, является поворотным моментом в интеграционных процессах на евразийском пространстве, имеет огромное значение в масштабах всего политического устройства мира. Итоги референдума, прошедшего в автономии, показали привлекательность для подавляющего большинства ее жителей этого важного шага - воссоединения с исторической Родиной.

 

На уроках в школах края мы вспомним историю Руси - с ее разделения еще в конце первого тысячелетия от Рождества Христова князем Святославом между тремя сыновьями, и что ничего хорошего из этого не получилось, пока один из наследников -Владимир - не объединил Русь под своим управлением и не крестился в Херсонесе сам и не крестил впоследствии всю Русь. Это его народ назвал Владимир Красное Солнышко. Поговорим мы и о новой истории - страницах Великой Отечественной войны, на которых Севастополь и Крым оставили свои записи о славных подвигах и погибших героях…

 

А сегодня на наших глазах творится новейшая история, и нам всем нужно запомнить этот важнейший момент воссоединения земель и народов, о котором мы потом будем рассказывать своим детям и внукам. Запомнить нужно и то, что, несмотря на события последнего времени, мы с народом Украины едины, и никто нас не разлучит - ни фашизм, ни бандеровщина, - сказал Виктор Зубарев.

 

В завершение открытого урока старшеклассникам предоставилась возможность поговорить о  волнующих их проблемах. Вопросы о ситуации на Украине, взаимоотношениях России и других государств постепенно переросли в проблемы нашей территории. Ребят волновало сокращение бюджетных мест в вузах, трудоустройство, перспективы открытия собственного дела, наведение порядка на улицах райцентра, деятельности отдельных предприятий. Предельно откровенный диалог депутата и старшеклассников заставил молодых людей о многом задуматься. Задавая вопросы парламентарию, они размышляли и в конечном итоге находили ответы самостоятельно.

 

Запланированного на встречу времени не хватило, у молодых людей появлялись все новые и новые вопросы. Виктор Зубарев обещал часто бывать в Курагинском районе и обязательно встречаться с молодежью.

Елена Сухотина (АП)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!