Теплый прием для приемных семей

26 января 2018 - Администратор

 

В Красноярске состоялся 15-й творческий конкурс среди приемных семей Красноярского края «Приемная семья – теплый дом». И традиционно мероприятие было приурочено к Всероссийскому дню матери.

 

Конкурс «Приемная семья – теплый дом» ежегодно проводится с целью пропаганды права каждого ребенка на жизнь и воспитание в семье, популяризации института приемной семьи в  Красноярском крае.

 

В этом году в финале конкурса приняли участие 11 семейных команд – финалистов зональных отборочных туров конкурса из Балахтинского, Березовского, Канского, Енисейского, Рыбинского, Ужурского районов края, а также из городов: Красноярск, Енисейск, Лесосибирск, Зеленогорск, Минусинск, Шарыпово. Общее количество участников и гостей слета – более 100 человек.

 

В ходе двухдневной программы каждая семья имела возможность обменяться опытом, продемонстрировать свои таланты, бесплатно проконсультироваться с психологами и юристами Центра развития семейных форм воспитания – единственного в крае учреждения, занимающегося подготовкой и сопровождением замещающих семей. Жюри оценивало визитную карточку «Семья – основа основ», выставку поделок творчества «Подарок для мамы» и номера художественной самодеятельности. По итогам конкурса все семьи одержали победу – каждая в своей номинации.

 

Не остался конкурс «Приемная семья – теплый дом!» без внимания  представителей власти. Почетным гостем мероприятия стал депутат Законодательного собрания Красноярского края  Илья Зайцев.

 

– Поздравляю всех участников этого, ставшего уже доброй традицией нашего региона, творческого мероприятия. Всех мам поздравляю с праздником от себя лично и от Законодательного собрания Красноярского края. Благодарю, Ольга Борисовна Вас, за то, что Вы делаете, без работы Вашего Центра многое было бы невозможно. Сегодня, конечно, есть проблемы, и частные, и системные, которые решаемы, возможно, не так быстро, как всем хотелось бы, но я уверен, что настанет тот день, когда детских домов в Красноярском крае не будет, и каждый ребенок найдет свое теплое сердце и теплый дом, – сказал гость. 


«За пятнадцатилетнюю историю конкурса «Приемная семья – теплый дом» более 250 приемных семей (около 2500 человек) стали его участниками. И каждый раз после конкурса в Центр, на наш сайт и форум в социальных сетях приходит большое количество отзывов  и писем с теплыми словами, в которых семьи выражают искреннюю признательность за незабываемый яркий праздник, – делится впечатлениями Ольга Абросимова, директор КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания». – Многие по итогам мероприятия принимают еще детей в свои семьи и становятся еще более многочисленными, дружными и крепкими. И это очень хороший результат, который доказывает: общими усилиями можно сделать детей счастливыми, подарив им радость жить и воспитываться в семье!», – заключила Абросимова.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!