Не хочу, чтобы ребенок попал в детский дом.

4 мая 2018 - Администратор

Здравствуйте! Хочу забрать племянницу у пьющей сестры. У нее дочь уже забирала служба опеки. Но по решению комиссии вернули назад. И сестра снова запила. Как можно сделать, чтоб ребенок остался со мной до лишения сестры родительских прав на девочку. Не хочу, чтобы ребенок попал в детский дом.

Мария, Манский район

 

На вопрос отвечает директор КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» Ольга Абросимова:

 

Уважаемая Мария!

 

Статьей 12 Федерального закона от 24.04.2008 №48-ФЗ (ред.29.07.2017) «Об опеке и попечительстве» предусмотрена предварительная опека над ребенком. Это исключительная форма опеки, применяется сроком на 6 месяцев, когда ребенок изымается из семьи, и его нецелесообразно помещать в специализированное учреждение. Для решения Вашего вопроса необходимо обратиться в органы опеки и попечительства по Вашему месту жительства. Принятие акта о предварительной опеке или попечительстве допускается при условии предоставления лицом документа, удостоверяющего личность, а также обследования органом опеки и попечительства условий его жизни. Проведение предварительной проверки сведений о личности опекуна или попечителя не требуется.

 

Для более подробной консультации, оказания правовой, психологической и другой необходимой помощи рекомендуем Вам обратиться непосредственно в КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон  8(391) 258-15-33.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!