Нарушения антикоррупционного законодательства

15 октября 2015 - Администратор

Прокуратурой Курагинского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о противодействии коррупции в администрациях муниципальных образований Курагинского района. Частью 1 ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» и указом Президента РФ установлена обязанность муниципальных служащих представлять представителю нанимателя (работодателю): сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

 

Федеральным законом установлено, что непредставление муниципальным служащим сведений либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера является основанием для освобождения от замещаемой должности и (или) увольнения лица, замещающего должность муниципальной службы, либо применения в отношении его иных мер юридической ответственности.

 

При проверке прокуратурой района выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства в связи с представлением неполных и недостоверных сведений в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год муниципальными служащими. Так, в администрации Курагинского района три муниципальных служащих указали недостоверные (заниженные) сведения об остатке денежных средств на банковских счетах. В администрации п. Курагино также три муниципальных служащих указали недостоверные (заниженные) сведения об остатке денежных средств на банковских счетах, а два муниципальных служащих указали неверные сведения о доходах за 2014 год. В администрации Пойловского сельсовета гражданин, замещающий должность муниципальной службы, не в полном объеме отразил сведения об имеющейся автотракторной технике, другой муниципальный служащий указал неверные сведения о доходах за 2014 год. В администрациях Кочергинского, Шалоболинского сельсоветов и администрации п. Большая Ирба по одному муниципальному служащему указали неверные сведения о доходах за 2014 год.

 

По выявленным нарушения прокуратурой района в адрес глав администраций указанных муниципальных образований внесены представления с истребованием об устранении указанных нарушений и решением вопроса о привлечении служащих, представивших недостоверные сведения о доходах, к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!