Мурино - Белый Яр. Что может депутат? — Тубинские Вести

Мурино - Белый Яр. Что может депутат?

10 декабря 2014 - Администратор
article669.jpg

 

В Мурино, как впрочем, и во многих небольших населенных пунктах, много нерешенных проблем. Это плохие дороги, отсутствие инфраструктурных объектов и т.д. Населению хочется, чтобы все было сделано быстро, качественно и желательно без их участия - администрацией, депутатами, спонсорами. Что же на самом деле могут сделать депутаты? Об этом мы спросили Наталью Шпилько, депутата Муринского сельского совета.

 

 

 

- С проблемами на селе даже президент не всегда справиться может. Что же говорить о нас? Но мы стараемся делать все, что от нас зависит, - говорит она. - Депутаты на селе нужны, без них администрации гораздо труднее бы приходилось. Взять хотя бы работу с неблагополучными семьями. Разве главе одной охватить их?

 

 

За последние годы, по мнению Натальи Викторовны, в Мурино и Белом Яре многое изменилось. Появились детские площадки, стало чище на улицах, постепенно ремонтируется клуб. Хотя остается масса нерешенных проблем, справиться с которыми сельчанам самостоятельно не под силу.

 

- Дороги у нас плохие, - сетует депутат. - Они, конечно, грейдеруются, но этого недостаточно. Нужны в селе хотя бы начальная школа и детский сад. Мы об этом говорим на разных уровнях, доказываем, что без них село не село. В плачевном состоянии находится и сельский клуб. Из районного бюджета обещали выделить два с половиной миллиона рублей на ремонт, но пока окончательного решения не принято. А в здании срочно нужно менять полы, окна, двери, построить новую сцену. Пока клуб закрыт, работники культуры проводят выездные мероприятия. В теплое время года проводят концерты, конкурсы на площадке рядом с клубом.

 

В этом году Наталья Викторовна принимала участие в первом форуме депутатов Курагинского района. Такие мероприятия, по ее мнению, очень нужны.

 

- Мы ездили на площадку в Кочергино, - рассказывает она. - Посмотрели отремонтированный Дом культуры, побывали на комбинате «Ангара». Было очень интересно. Общаясь с депутатами из других населенных пунктов, мы делали выводы, где работа налажена лучше, где хуже. Есть территории, в которых сделано достаточно и есть что перенять в качестве положительного опыта. Конечно, если бы было финансирование больше, то мы бы для села сделали многое. Когда нас только выбрали, были грандиозные планы, глаза у всех горели. Сейчас настроение стало немного другим. Самое главное - нет отдачи и поддержки от населения. Жители наших сел считают, что администрация и депутаты должны за них делать все, даже мусор рядом с домами убирать. Вот и приходится тратить время и силы на то, чтобы объяснить народу: только общими усилиями мы сможем сделать нашу жизнь лучше.

Елена Сухотина

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!