Курагинский щебеночный завод: пути выхода из кризиса

6 ноября 2015 - Администратор
article1263.jpg

Предприятие делает выгодные коммерческие предложения

 

Долгое время курагинцы с тревогой следили за судьбой Курагинского щебеночного завода. Остановка предприятия в конце 2014 года, попытки руководства предприятия и властей исправить ситуацию, наконец, запуск завода в мае этого года…

 

Как же обстоят дела на столь важном для всего района предприятии? Какие произошли изменения и каковы перспективы завода? Об этом мы беседуем с директором Курагинского филиала ОАО «Первая нерудная компания» Андреем Сотниковым.

 

– Андрей Викторович, как сегодня живется предприятию?

 

– На данный момент мы вошли в штатный режим, работы ведутся в полном объеме, достигнута максимальная производительность. После запуска 20 мая завода вся производственная программа по производству и отгрузке щебня разных фракций выполняется. За тот период, что предприятие возобновило работу, мы провели вскрышные работы в годовом объеме. В предыдущие периоды это делалось неудовлетворительно. А в 2015 году мы выполнили не только годовой план по вскрышным работам, но и невыполненные объемы 2014 года. Стабильные производственные показатели означают, что коллектив своевременно получает зарплату, а также и премиальные выплаты.


– Ранее мы писали о том, что часть работ ведут подрядчики. С тех пор что-то изменилось?

 

– В карьере по-прежнему работают подрядчики – АО «Бурпроммаш». Эта организация зарекомендовала себя с положительной стороны. Заказываемые нашим предприятием объемы горной массы с их стороны поставляются полностью. Все требования промышленной безопасности, охраны труда также неукоснительно соблюдаются.

 

– Численность работников не сократилась?

 

– Даже увеличилась на одну единицу. Мы приняли слесаря-сантехника. О сокращении штата речь на данный момент не идет.

 

– А социальные гарантии для работников сохранены?

 

– Все гарантии выполняются согласно коллективному трудовому договору, то есть сохранено все, что было раньше.

 

– Головное предприятие «Первая нерудная компания» оказывает поддержку?

 

– Да. Принято решение о том, что для нашего предприятия и ближайшего соседа – крутокачинского щебеночного завода - будет создан склад товароматериальных ценностей. Это на случай возникновения необходимости в том или ином оборудовании. Не теряя времени на поиски необходимых запчастей, не оставляя в простое оборудование, можно взять на складе все необходимое.

 

– Андрей Викторович, где будет находиться этот склад?

 

– Располагаться он будет на базе крутокачинского завода, так как данное предприятие находится ближе к краевому центру. Естественно, доставка запчастей до него быстрее, выгоднее. Поставлять запасные части для оборудования будет «Первая нерудная компания». А головное предприятие искать организации, которые целенаправленно займутся поставкой необходимых запасных частей на два производства. Такая же схема будет действовать и для других предприятий – филиалов ОАО «Первая нерудная компания».

 

– Сейчас предприятию что-то необходимо?

 

– На данный момент у нас все технически исправно и все есть в наличии. Но ведь запчасти могут понадобиться в любой момент.

 

– Есть ли у предприятия новые коммерческие предложения?

 

– Да. 2 - 3 октября в Москве прошло совещание, на котором с генеральным директором обсудили новое коммерческое предложение. Наш филиал готов предоставлять скидки на щебень фракции 5-25 миллиметров, это строительный щебень размером от 5 до 25 миллиметров. То есть если какая-либо организация обращается к нам с целью приобретения щебня данной фракции, мы рассматриваем систему скидок. Эта система очень гибкая, размер скидки зависит от объемов покупаемой продукции. Скидки возможны в пределах 50–60% от номинала. Это очень хорошее коммерческое предложение для всех строительных организаций. Ведь щебень фракции 5х25 идеален для строительных нужд.

 

– Какие объемы продукции вы готовы продавать?

 

– Любые объемы и любые фракции. Всего мы предлагаем три фракции. Готовы сотрудничать не только с Курагинским районом, но и с соседними территориями, а также Российскими железными дорогами.

 

– Это предложение уже вступило в силу?

 

– Да, программа начала работать. Могу добавить, что погрузка нашей продукции возможна как в железнодорожный транспорт, так и в автомобильный. По Курагино доставка возможна нашим транспортом.

 

– Ну и традиционный вопрос о планах.

 

– Планы на 2016 год – работать в том же режиме. У людей появилась уверенность в завтрашнем дне, нужно ее сохранить и укрепить.

Елена Сухотина

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!